Дико извиняюсь за то, что опоздал на день. На меня вдруг проблемы посыпались, вот ничего и не успеваю. Но спешу вас обрадовать - я компенсирую вчерашнее опоздание, выложив сразу 2 рецензии.
Представляем вам фильм "На несколько долларов больше". Я не особый поклонник вестерна. В общем-то, ничего против этого жанра я не имею, просто мне он не интересен. Этот фильм заставил меня немного задуматься над моим собственным утверждением. Он мне, в общих чертах, понравился, но я даже не знаю, чем. Вроде бы, там всё обычное. А, ладно. Сейчас разберу всё по пунктам. Начинаем всегда с сюжета. Никаких претензий абсолютно нету. Всё так, как и должно быть. Пусть тут и нет какой-то сногсшибательной идеи, но от подобных фильмов многого ждать не стоит. Не зря же в строчке "жанры" числится "драма". Драма – на то и драма, чтобы показать, что жизнь у людей далеко не идеальна и никогда не будет таковой. Это мы и называем моралью. Вот за что я так люблю старые фильмы – за наличие этого важного фактора. А также за то, что его умело преподносят зрителю. Даже затянутые сцены (а таких в фильме порядка 5-7 штук) ничего не портят и не вызывают непроизвольный зевок. Актёры… Даже не знаю, что про них сказать. Нет-нет, они мне понравились, даже очень. Дело в том, что я тупо не могу понять, как их детально описать. Пожалуй, больше всех внимания достоин Клинт Иствуд (помните такого?). Не потому что он мегаизвестен и всё такое. Потому что это был один из его первых опытов в качестве актёра (а если конкретнее - девятый). Однако он справился если и не идеально, то хотя бы отлично. Мне просто было приятно смотреть на его лицо. Было приятно видеть, как он старается сыграть как можно реалистичнее. И, как человек осведомлённый, могу заявить – у него получилось. На остальных актёрах, думаю, особого внимания заострять не буду. Но могу сказать одно – они играли ничуть не хуже. Музыка. Что бы кто ни говорил, а мне саундтрек очень понравился. Так понравился, что я даже скачал фильм, чтобы периодически смотреть сцены с моей любимой музыкой. И мне плевать, что в ней нет ничего особенного. Она мне просто нравится и всё. Итог: Я бы хотел лично пожать руку режиссёру этого фильма. Благодаря нему я понял, что вестерн – не менее интересный кино-жанр, чем та же комедия. Это кино надолго запало мне в память и ещё не скоро оттуда вылезет. Безусловно, шедевр. 10 из 10.
Представляем вам фильм "Проект X: Дорвались". Тупость. Откровенная, мозговыносящая, ничем не прикрытая, американская тупость. Только так я могу охарактеризовать этот фильм. Он не лучше "Хроники". Сюжет невероятно туп и предсказуем. Конечно, чего ещё ожидать от сценариста второго "Мальчишника в Вегасе"? Правильно, бред. Чтобы убедиться во всей банальной идеи сего творения достаточно осмотреть трейлер. Куча неимоверно глупых, отвратительных, ничем не примечательных сцен. Да чего уж, там даже смысла нету. Концовка меня вообще убила. В "Хронике" хоть какое-то завершение истории было, а тут тупо обрывок. И всё. Я думаю, все уже догадались, что я скажу об актёрской игре, но я всё-таки напишу. Да, она ужасна. Да, меня снова раздражают эти отвратительные тупые рожы в кадре. Но что поделать? Слишком уж богат прошлый год на тупые в фильмы с убогими актёрами. А главное – они не стараются. Даже не пытаются. И это раздражает больше всего. Музыка. Ну, тут всё более-менее в порядке. Саундтрек не фонтан, конечно, но могло быть и хуже. Лично я недолюбливаю всякий клубняк, а здешнее музыкальное сопровождение уж очень на него похоже. Нормальной музыки не много, но я был рад увидеть… то есть, услышать хоть что-то вменяемое. Атмосфера. Пустота. Просто очередная бессмыслица. Итог: Ещё одно УГ от режиссёра-неудачника. Отличное пополнение в мою коллекцию, чё. 3 из 10.
Остался ещё заказ Тёмыча и я наконец-то смогу заняться фанфиком (если, конечно, Anter опять чего-нибудь не закажет).
Сообщение отредактировал Sonic_2000 - Воскресенье, 17 Фев 2013, 20:19
Тот мульт про ретро-игры? Или какое-то кино имеешь в виду? И да, чтоб я не мучился с поисками, пишите не только русское название, но ещё дополнительное название (на языке оригинала), жанр и год выхода.
Ребят, да я ж с такими ежедневными заказами никогда до фанфика не доберусь. Пожалейте уж.
Представляем вам фильм "Спортлото-82". Вот такими вот комедиями баловались в 80-х и 90-х наши режиссёры. И баловались довольно часто. Снимал эту картину всем известный Леонид Гайдай – наверное, самый яркий и примечательный режиссёр в истории российского кинематографа. Это была одна из его последних работ. Как обычно, начинаем с сюжета. Что могу сказать? Подобных сюжетов великое множество, так что не ждите оригинальности и неожиданных поворотов. Действие будет идти равномерно, что даст возможность внимательно наблюдать за героями и выучить их характер. И, в частности, именно это и есть отличительная черта таких весёлых комедий. В них главное не мораль и не общий смысл. Они созданы, чтобы рассмешить зрителя. И, чаще всего, у них это получается. Ведь этот юмор гораздо ближе к нам, чем та пошлость, которую можно найти чуть ли не в каждом американском фильме. Признаюсь, что многие моменты заставили меня улыбнуться, а то и рассмеяться вслух. Недостатков у сюжета не обнаружил. Что касается актёрской игры, то тут всё ещё лучше. За что я люблю наших актёров, так это за их реалистичную игру. Такой игры вы больше не встретите нигде. Думаю, не стоит разбирать каждого актёра по отдельности. Все сыграли наравне. Случай довольно редкий, но бывает даже такое. А уж персонажи, которых они сыграли, не зацепят, наверное, только унылого задрота. Вообще, в наших комедиях герои почти всегда такие: весёлые и смешные. Атмосфера. Честно говоря, я не знаю, как её описать. Она меня, в общем-то, не особо зацепила, но что-то такое в ней есть… Родное, что ли. Вот смотришь это кино – и прям душа радуется. Конечно, под стать актёрам, атмосфера смешная и не нагружает мозг. И ничего другого ей не надо. Она прекрасна такой, какая есть. Ну, и музыка. Тут я обойдусь без лишних комментариев. Скажу лишь, что она на уровне предыдущих пунктов. Итог: Фильм явно не шедевральный, но зато смешной. Впрочем, таким его и задумывали. Он не несёт смысла, но он и не должен его нести. Зритель, расслабься и получай удовольствие. Большего от тебя не требуется. 9 из 10.
Представляем вам фильм "Ральф". Как-то не особо впечатлило. Не скажу, что разочаровался, но я ждал несколько больше. Проблема не в сюжете и не в персонажах. В реализации идеи фильма. Как раз насчёт сюжета. Хотите серьёзный и продуманный сюжет? Забудьте о нём. В мультфильмах подобная вещь очень редка и в них преобладают "простые" сюжеты. "Ральф", к сожалению, не стал исключением. У него такой же банальный и ничем не запутанный сценарий, какой можно встретить во множестве мультиков от "Диснея" и других подобных компаний. Не обошлось без вездесущей морали и ляпов. Всё это не пошло на руку мультику. А вот что мне понравилось, так это наличие таких легендарных персонажей, как Соник, Боузер, Пэк-Мен, Доктор Эггман, Кано, М. Байсон, Зангиев и Доктор Вайли. Но, к сожалению, эти персонажи были сильно обделены экранным временем. Графика тут достаточно хорошая, но ничего нового в ней нет. За последние годы "Дисней" выпустил достаточно мультиков с такой графикой, и она лично мне уже приелась. Обойдусь без лишних комментариев. Музыка… Ну, тут я уже могу начинать смело хвалить картину. Конечно, саундтрек далёк от идеала, но мне понравилось. И не менее важно, что музыка звучит там, где надо. Ведь в последних своих творениях "Дисней" стал часто пихать музыку не туда, куда надо. Сейчас вроде дела пошли на поправку. Итог: Так себе. Идея хорошая, но то, как её реализовали… Не очень радует. В какой-то мере мультфильм восполнил недостатки наличием ретро-героев, но это не спасло его полностью. 8 из 10.