Жаль, что из нормального мне заказали всего 3-4 фильма. Но лучше уж смотреть трэш, чем Голливудские блокбастеры (которые, слава богу, никто не заказывает).
Lyd54, будет. После "Хроники". Может быть, успею завтра оба фильма отрецензировать, но ничего не обещаю.
Добавлено (14 Фев 2013, 17:37) --------------------------------------------- "Хроника" готова. "На несколько долларов больше" я сегодня уже вряд ли успею сделать, так что те будет завтра. Предупреждение: рецензия полна гнева и ярости.
Представляем вам фильм "Хроника". Повторяю свой извечный вопрос. Ну почему, почему когда за дело берётся режиссёр-новичок, то он обязательно снимает какое-нибудь УГ? И почему не забывает прикрепить пафосный слоган? Джошуа Транк уже имел небольшой опыт в режиссуре. В 2007 году под его руководством был снят сериал "Точка убийства" (его я не смотрел, но это, впрочем, не важно). Однако даже эта доля опыта не спасла его творение. При том, что "Хроника", как говорят, экранизация какого-то романа. Сюжет. Пафос льётся с экрана не прекращаемым потоком. Я ещё могу простить такую глупость, как падение метеорита и приобретение от него героями телекинеза, но дальше начинает твориться ничем не прикрытый бред. Синопсис как бэ намекает нам об этом. После этих событий там смотреть тупо нечего. И да, не верьте тому, что в строчке "жанры" есть слова "драма". Драмы там никогда не было, нет и быть не может. Это просто очередной тупой сценарий от такого же тупого сценариста, с кучей штампов и пафоса. Это даже не трэш. Это нечто. Надеетесь на актёров? Очень зря. Играют они очень, ОЧЕНЬ плохо. И всё бы ничего, но их персонажи – это ночной кошмар. Таких банальных героев я не видел даже в Голливуде. Тот же Эндрю – по сути, псих, но чем этот псих отличается от других героев с подобным характером? Верно, ничем. То же самое и с другими. Мне некого хвалить. Тут нет актёров. Тут есть просто люди, не умеющие играть. Спецэффекты. Ждёте похвалы с моей стороны? Не дождётесь. Нет, нифига меня не зацепили эти двигающиеся машины и прочие предметы. Что в этом вообще такого? То-то же, что ничего. Я уже насмотрелся боевиков, где компьютерная графика чуть ли не на каждом шагу, поэтому всё это меня уже не волнует. Я хочу кино, а не набор графики, заправленный пафосом. Я такое "не ем". В заключении, музыка. Никаких особых комментариев. Всё на уровне "ни рыба, ни мясо". Итог: "Хроника" почётно висит у меня на 5 месте в рейтинге "Худшие фильмы Америки". Это одно из самых слабых творений, что я видел. А видел я многое. Смотреть только, если действительно делать нефиг. 1 из 10.