Представляем вам фильм "Скотт Пилигрим против всех". Хорошее кино, задорное и бодренькое. Идеально подойдёт, чтобы повеселиться и поднять настроение. Но мне оно понравилось не только поэтому. Дело в том, что фильм стилизован под видеоигры. Конкретнее – под файтинги. А я, как известно, люблю файтинги. Сюжет и общая задумка фильма вполне интересные и оригинальные. При чём, по синопсису трудно понять, что это на самом деле за кино. Ведь фильм совмещает в себе комедию, боевик, приключения и даже долю драмы. Но его главный жанр – комедия, в чём зритель может убедиться сразу же после начала просмотра, на заставке (тоже стилизована под видеоигру). Развитие действий, честно говоря, идёт очень неровно: то пятится, как рак, то бежит вперёд, сломя голову. В принципе, это можно считать частью задумки, но в это мало верится. Да и концовку они там слили… Актёрская игра средняя. Майкл Сера (главный герой) играет ещё нормально, но вот другие откровенно халтурят. "Злая Лига", наоборот, переигрывает, иногда даже забавно. Это нормально – они для того и задумывались, чтобы повеселить зрителя. В общем-то, "Лига" мне больше всего понравилась в этом фильме: сами персонажи неплохо проработаны, и актёры хороши. Про остальных писать не буду. Они, если честно, просто ходят и разговаривают, не показывая никаких эмоций. Спецэффекты (да-да, без них тут не обошлось) достаточно хорошие, но иногда не очень хорошо вписаны в кадр, что резко бросается в глаза. В основном, это буквы и надписи. К сражениям претензий нет: всё поставлено отлично. Больше всего понравилась сцена борьбы виртуальных обезьяны и драконов. К сожалению, подобных сцен в фильме больше нету, но есть не менее хорошие «обычные» драки. Юмор тоже неплох. Он, конечно, достаточно типичен для Америки, но есть там и смешные моменты. Я, например, уржался, когда Скотт выпрыгнул в окно (это надо было видеть!). Часто там и во время драк шутками бросаются, но они там как-то к месту. Хотя, что я говорю? Фильм-то юморной и несерьёзный. Шутки там как раз нужны. Итог: Кино, конечно, не отличное и не шедевр, но неплохое. И, как уже было сказано, хорошо подходит для того, чтобы поразвлечься. Стилизация под видеоигры не оставит равнодушным всех геймеров и, в частности, любителей файтингов. А обычных зрителей привлекут драки и юмор. 7,5 из 10.
О, как раз недавно посмотрел их (недавно - 15 января)! Фильм, в общем-то, хороший, но минусов там тоже достаточно. Рецензию постараюсь написать завтра.
Представляем вам фильм "Близнецы-убийцы". Фильм на один раз. Не из-за сюжета. Не из-за актёров. Не из-за саундтрека. Из-за атмосферы. Она достаточно серьёзная, в чём-то необычная, но, увы, не цепляет. Сам фильм тоже не цепляет. Сюжет. Надо сказать, идея оригинальная, но мистика хромает. Читая синопсис, зритель не совсем так представлял себе всё действие. Он хотел побольше хоррора и убийств, желательно хорошо поставленных, но подобных сцен там было от силы 2-3. Ладно, допустим, что так всё и должно быть. Но к чему эти сцены с родителями и прочая хрень, которая, казалась бы, тут вообще не нужна? И что за отстойная концовка? Я вообще-то хотел логичное завершение картины, а не какой-то непонятный обрывок и пафосные фразы про какие-то там "красивые чувства". И это не шутка. Я уж молчу о бесконечных "глюках" детектива, которые лично мне к концу уже начали серьёзно надоедать. Актёрская игра… Тут, в общем-то, всё в порядке. Орландо Джонс и близнецы Энтины сыграли лучше всех. Второстепенные роли, конечно, на порядок хуже, но и они тоже получились неплохими. Короче говоря, к этому пункту у меня претензий нет. Музыка. Ну, тут фильм уже смело можно хвалить. Музыки там немного, но та, что есть – отличная. Эпичнее всего звучит главная тема (играет во время финальных титров). Вот там уже чувствуется натуральная атмосфера хоррора, а не чёрт знает чего. Собственно, саундтрек – главный плюс фильма. Атмосфера. А тут можно смело выругаться. Как уже говорилось, мистика передана плохо. Хоррора нету. Фильм не цепляет. Дружба начинается. Шучу. На самом деле, всё не так ужасно. Дело в том, что зритель настраивался под хоррор, а получил мистическую комедию (напоминаю, зритель - я). Будь всё по-другому, думаю, фильм мне понравился бы намного больше. А так… Итог: На один раз сойдёт. Но не более. Слишком много пафоса и мало ужаса. Я бы предпочёл обратное. Но, увы и ах… Думаю, фильм понравится любителям детективов и историй про призраков и им подобных. Любители хоррора получат примерно такое же впечатление, что и я. А обычные зрители… Он им тоже может понравиться, а может и не понравится. Кто их поймёт. 6 из 10.
На очереди "День сурка".
Добавлено (08 Фев 2013, 22:30) --------------------------------------------- Какая-то странная напасть. Lyd54 заказывает фильмы, которые я не смотрел, но когда посмотрю - они мне дико нравятся. Колдовство что ли какое-то?
Представляем вам фильм "День сурка". Посмотрев это кино, я был приятно удивлён. Оно. Мне. Понравилось! Хотя, по синопсису я представлял себе совсем другое зрелище. Думал, что будет что-то наподобие "Начала" и "Исходного кода" (которые мне вообще не понравились), но я ошибался. Сюжет продуман на 5 с плюсом. Минус в том, что действие идёт слишком медленно. А сам фильм длится не так уж и долго. Но, всё-таки, лучше так, чем всякий бред, аля уже упомянутый "Исходный код". И если не придираться, то всё с этим пунктом в порядке: интересное развитие действий, кульминация и логичная концовка. Всё на своих местах, что в подобных фильмах бывает достаточно редко. Не подвела и актёрская игра. Билл Мюррей великолепен, как и всегда (он, кстати, ещё и в двух мувиках про Гарфилда снимался). Он – актёр, который действительно вживается в свою роль и старается передать зрителю ровно те эмоции, что сейчас испытывает его персонаж. Я вообще люблю этого актёра, ибо он никогда не разочаровывает меня. Насчёт остальных… Могу ещё похвалить леди МакДауэлл, она тоже вполне неплохо сыграла. Атмосфера тоже очень понравилась. Пожалуй, это самый большой и жирный плюс фильма. Ибо действительно внушает. Правда, в начале она не произвела на меня каких-то особенных впечатлений, но потом… Я не мог оторвать глаз от экрана ноутбука. До того мне нравилась вся эта заварушка. Я бы мог написать ещё несколько лестных вещей, но, думаю, это будет лишнее. Вы-то уже всё поняли. =) Музыка. Претензий нет. Всё на уровне. Кстати, композитором был Джордж Фентон – автор саундтреков к "Опасным связям" и "Белому злу". Тем, кто смотрел данные фильмы, это о многом говорит. Итог: Фильм великолепный. Яркий пример того, что из простой идеи можно сделать "конфетку". Жалею, что сейчас такое не снимают. Атмосфера действительно шикарная, как и прочее. Я остался доволен на все 100 процентов. 10 из 10.