Если не секрет, какой? Постараюсь заранее выкроить время для просмотра, чтобы не тормозить написание рецензии.
Представляем вам фильм "Джуманджи". Посмотрел я сие чудо... Что могу сказать? Типичное приключенческое кино с фэнтезийным уклоном. При первом просмотре оно не произвёло на меня каких-то особых впечатлений. Второй просмотр выявил некоторые минусы и помог составить окончательное мнение. Как известно, фильм снят по книге. Я её не читал, но и так могу заявить, что кино слабоватое. Но слабоватое - не значит плохое. Оно, скорее, среднее. В нём есть минусы, но есть также и плюсы. Обо всём по порядку. Сюжет здесь необычный и даже немного оригинальный, но подан он не особо хорошо. Действие идёт слишком быстро, зритель (в данном случае, это я) просто не успевает понять, в чём дело. Есть и непонятные моменты. Главный - это, конечно же, происхождение самой настольной игры. Что это за игра, откуда она появилась и зачем нужна - всё это в фильме не объясняется. С одной стороны, это даёт шанс додумать историю самому, но с другой - смахивает на обычную халтуру. Актёрская игра не блещет гениальностью. Если взрослые ещё пытаются изобразить какие-то эмоции на лицах, чтобы хоть как-то выразить атмосферу страха, то с детскими ролями - беда-беда. Сколько ни пытался, не смог увидеть у них на лицах ужаса перед происходящим. Похвалить можно разве что Брэдли Пирса, ибо он хоть как-то, но старается. Насчёт молодой Кирстен Данст лучше умолчу - всегда недолюбливал эту актрису. Спецэффекты. Тут тоже есть, что похвалить, а что поругать. Компьютерная графика неплохая, но используется в основном для животных (слонов, льва, носорогов и т.д.). Говорю сразу - я не люблю, когда звери сделаны на компьютере. Но зато там местами аниматроника используется, что, конечно, радует. Лучше всего сделан, на мой взгляд, крокодил, ибо его ненатуральность не так бросается в глаза, как в случае с тем же львом. Музыка. Тут говорить нечего. Музыка как музыка. Ничем особенным не отличается. Итог: Средняк. Задумка интересная, но воплощена в жизнь не очень хорошо. Фильм неплохо подходит для семейного просмотра. Можно его порекомендовать и детям, поскольку там имеется и доля морали. "Рядовым" зрителям, которые ждут что-то необычное и сверхинтересное, лучше пройти мимо. 6 из 10.
Сообщение отредактировал Sonic_2000 - Пятница, 01 Фев 2013, 21:07
Представляем вам фильм "Реквием по мечте". Иногда американцы решают вместо очередного попкорняка, где нет ни сюжета, ни игры актёров, ни атмосферы, снять что-то более серьёзное и наполненное смыслом. Похвально. Но в итоге зритель получает не совсем то, что ожидал. Дело в том, что американцы снимают кино только про американцев. В "Реквиеме по мечте" задачей режиссёра было показать, что жизнь - дерьмо. Задача, с которой он справился плоховато. Сюжет. На языке вертится слово "банальный". Ну, не могу я подобрать более подходящего слова, чтобы охарактеризовать его. Там всё вертится на том, как наркотики сломали и без того дерьмовую жизнь героев. Как на это должен реагировать я? Негативно - вот как. Да такой сценарий даже ученик 9-10 класса написать в состоянии. И всё бы ничего, да только нет там никакой интриги, на которую рассчитывал зритель. Окончательно подбило всё тупая концовка. Актёры. К самой актёрской игре претензий нет, всё на вполне приемлемом уровне. А вот персонажи, которых они играют, ну, просто невероятно тупые: парень-наркоман, его дружок и девушка (тоже наркоманы), а также мамаша, у которой явно проблемы с головой. Это, конечно, соответствует духу фильма, но лично мне смотреть на таких героев отвратительно. Музыка. Наверное, все помнят легендарный "Реквием" Моцарта. Главная тема фильма очень похожа на него, но, как ни крути, в отличии от "Реквиема", она не такая красивая и харизматичная. Остальная музыка в фильме простая и не привлекает внимания. Атмосфера. Даже не знаю, как описать её. Вроде бы, она не такая уж и плохая, но хорошего в ней тоже мало. Подобные драмы я никогда особо не любил, но в некоторых как раз атмосфера и общий стиль картины спасали её. А тут нет решительно ничего. Пусто. Не напрягает. Не интригует. Итог: фильм явно рассчитывался на молодёжь. Только они могут воспринимать такое. Сама идея фильма похвальна, но если уж режиссёр решил показать её грамотно, то так и надо было сделать. А в том виде, в каком фильм и выпустили, смотреть в нём решительно не на что. 5 из 10.
Anter, писать рецензии и при этом оставлять своё мнение при себе - банально невозможно. Я бы всё равно обозначил это при написании рецензии. Не так прямо, конечно, но обозначил бы. С "Реквиемом по мечте" та же история - мне фильм не понравился, но я нашёл в нём плюсы (неплохая задумка и вполне приемлемая игра актёров). А писать враньё я не хочу. Этот проект таким и задумывался - я выражаю своё мнение о том или ином фильме. И выражаю честно. Если читатель заказал фильм, но получил отрицательную рецензию - он может просто объяснить, что его привлекает в этом фильме, а не вступать со мной в драку. Я совершенно не буду против выслушать чужое мнение.