Я, конечно, мегаслоупок, но вот рецензия на "Повелителя кукол". Прости за столь долгое ожидание, СЛЕЙТЕР.
Представляем вам серию фильмов «Повелитель кукол». Для начала расскажу вообще о своём отношении к хоррорам. Я люблю хорроры. В них обычно мало сюжета, безликие и шаблонные персонажи, но в хороших представителях всё это компенсируется атмосферой и главным злодеем, как правило, довольно харизматичным. Заметьте, в хороших представителях. В плохих хоррорах таковые плюсы отсутствуют, из-за чего минусы видны намного лучше. К какой же категории отнести «Повелителя кукол»? На этот вопрос довольно сложно ответить, но давайте постараемся. Отметим сразу, что чёткой сюжетной связи между фильмами в серии нет. Вы можете сразу посмотреть, скажем, четвёртый фильм, пропустив первые три, однако ничего не потеряете и сюжет поймёте. Я не думаю, что это плюс. Но, с другой стороны, вся серия представляет собой довольно-таки проходные B-мувики. Глупо ждать от них хорошего и, тем более, связного сюжета. Тем не менее, первый фильм мне понравился. Как и подобает низкобюджетному ужастику (а бюджет у фильма и правда смешной как по тем временам, так и по нынешним), в «Повелителе кукол» имеется в наличии тупой сюжет и актёры, работающие за еду. Как вы понимаете, престижа это ему ну совсем не добавляет. Однако, как было сказано в начале рецензии, эти минусы могут компенсироваться плюсами. И «Повелитель кукол» здесь справился на удивление неплохо. Куклы не производят впечатление страшных противников из-за не самой лучшей аниматроники, но, в целом, смотрятся они лучше, чем тот же Чаки из «Детских игр». Да и общий дух фильмов конца восьмидесятых-начала девяностых лично мне очень нравится. Антагонист, несмотря на мизерный хронометраж, оставил хорошие впечатления. Операторская работа, музыка и спецэффекты сделаны на уровне. До идеала далеко, но глаза и уши не мозолят. В целом, фильм вышел неплохой, с чипсами и колой (ну или что вы там пьёте) самое оно. Но это мы говорили про первую часть франшизы. А у нас их ещё восемь. «Повелитель кукол» снимался для видео, но всё же окупился. Создатели, видимо, очень обрадовались этому факту и решили штамповаться новые части, пока не надоест. В общем-то, примерно так оно всё и было. Вторая часть вышла спустя год и была хуже первой, поскольку благополучно профукала все те мизерные плюсы, что делали оригинал более-менее неплохим. В сиквелах же начинает твориться какая-то хрень: скучные, плохо написанные сценарии, откровенно халтурные актёры, не самая плохая, но и не хорошая музыка, куча ненужных сцен и сюжетных поворотов, тонны диалогов ни о чём. Я так долго могу перечислять. Все эти проблемы имели место быть и в первом фильме. Но там они не выезжали на передний план, как в сиквелах. Из этих слов может показаться, что в других частях «Повелителя кукол» нет ничего хорошего. Это не совсем так. Периодически там появляются новые куклы, весьма занятные и даже клёвые. К примеру, шестирукий стрелок из третьего фильма. Или тотемная кукла из пятой части. В основном, ради них и стоит смотреть сиквелы. Сюжет, несмотря на свою однобокость, вполне может удовлетворить зрителя, который смотрит хорроры только ради убийств и сцен насилия, не задающего много вопросов касательно сценария. Последняя часть серии – «Повелитель кукол против Демонических игрушек» - является закосом под «Фредди против Джейсона» и вряд ли понравится даже самым преданным фанатам. Итог: «Повелитель кукол» - неплохой низкобюджетный ужастик тех времён, чей коммерческий успех породил кучу хреновых продолжений. Я рекомендую вам посмотреть только первый фильм и не тратить время на недосиквелы. 6 из 10.
Добавлено (23 Дек 2015, 17:30) --------------------------------------------- Ещё раз здравствуйте. Сегодня проекту исполнилось ровно 3 года. За это время я выполнил 33 заказа, ещё 2 выполнил мой ассистент, которого, к сожалению, уже давно не видно на форуме. Как и большей части активного состава. Спасибо вам всем за всё. Когда я создавал тему, то даже не ожидал, что проект действительно проживёт так долго. Мне очень приятно, что пользователи так живо участвовали в нём. В то же время, я хочу извиниться за качество моих рецензий. Особенно мне стыдно перед Anter'ом - на его заказы я почти всегда выдавал негативные и очень уж субъективные ревью. Не знаю, зачем я так делал. В общем, извините, что так вышло. К чему я это? Думаю, проект пора закрывать. Активность на форуме крайне низкая - заказов новых не поступает. Не вижу смысла продолжать это дело. Как я уже говорил, проект изначально был бредовым. Может и интересным, в какой-то степени, но бредовым. По большей части потому, что никому действительно не нужно моё мнение о том или ином фильме или сериале. Рецензии я писал короткие и сухие, часто весьма гневного содержания (бессовестно нарушая собственные правила проекта), поэтому читать их... не слишком-то приятно. Вообще не приятно, если честно. Сейчас я, может, и стал писать чуточку лучше, но моё мнение всё ещё субъективное, а делать объективные ревью я так и не научился. Другая причина в том, что, даже при желании, времени у меня особо нет. 11 класс, ЕГЭ, все дела. Достаточно сказать, что на выполнение последнего заказа у меня ушло почти 4 месяца. А это просто непомерно долго и ждать столько вряд ли кто согласится. Думаю, вы всё поняли. Проект загнулся уже давно и следовало свернуть его ещё раньше. Всё же... спасибо ещё раз всем, кто принимал в нём участие: Anter, Scorpion1997, greenkey и СЛЕЙТЕР. И отдельное спасибо Lyd54 за помощь, активность и расширение моего кругозора. Тема будет закрыта в ближайшее время.
Сообщение отредактировал Sonic_2000 - Среда, 23 Дек 2015, 17:31