Представляем вам фильм "Двое: Я и моя тень". Ну что ж… Неплохо. Особенно на уровне Теннанта, режиссёра данного фильма, снимавшего, в основном, разную фигню, которая пыталась закосить под серьёзное кино. Хорошим этот фильм точно не назовёшь. Он… как бы это сказать правильно… Прикольный, вот. Обязательная черта фильмов Теннанта – жутко банальный сюжет. И данное кино не стало исключением. Но, если честно, я не считаю это недостатком. Кино и задумывалось таким: несерьёзным и глупым. Вы когда-нибудь видели в комедиях серьёзный и продуманный сюжет, без единого количества ляпов? Я вот нет. Так и тут. Всё на своих местах, ибо в другом сценарии этот фильм не нуждается. Если изменить его сюжет, это будет уже не то кино, каким мы его запомнили. Да и там неплохие шутки. Что я действительно хочу обругать, так это актёров. Молодые сёстры Олсен играли просто отвратительно. Таких слабых детей-актрис надо ещё поискать. Наверное, даже в токусацу дети порою лучше справлялись, чем тут. Взрослые тоже не лучше. Один Гуттенберг чего стоит. Кого я могу похвалить? Только Филипа Боско. Единственный, кто действительно старался играть. Остальные – так себе. И не хорошо, и не плохо. С музыкой всё проще. Ибо ничего особенного в ней нет. Музыка такая же банальная, как и сам фильм. А что, в принципе, вы ещё ожидали?.. Какой фильм – такая и музыка к нему. Что ещё можно сказать? Ну, даже не знаю… Могу отметить какую-никакую мораль, которая тут, всё-таки, ни к селу, ни к городу. Нет, ну какая в такой комедии может быть мораль? Да и зачем она? Не будем искать ответы на эти вопросы. Их попросту нету. Итог: Для уровня Теннанта – вполне хорошо. Но сам фильм абсолютно банальный. Над ним можно только немного поржать. И всё. Общее впечатление портит плохая актёрская игра. Всё это делает его одноразовым. 6 из 10.
Тёмыч, не стоит забывать, что рецензия - это всё-таки личное мнение автора. А ляпов там и нету, я это сказал про комедии вообще, а не конкретно про этот фильм.
Представляем вам фильм "Звёздный путь". Отличный фильм. Яркий пример того, что и в наши дни можно снять действительно стоящую картину. Ещё бы, ведь снимал её Дж. Дж. Абрамс – продюсер "Монстро" и "Супер 8". Сразу же хочется сказать, что данный фильм практически не связан с сериалами и другими фильмами франчайза, поэтому знакомство с серией можно начинать даже с него (но лично я советую сначала посмотреть "Оригинальный сериал", а потом это кино). Конечно, сюжет тут продуман на 5 с жирным плюсом. Действие разворачивается в альтернативной вселенной "Оригинального сериала", где все знакомые нам герои предстают перед зрителями ещё молодыми. Фанаты никогда не забудут такие имена, как Кирк, Спок, МакКой, Чехов и Ухура. Все эти персонажи возвращаются в фильме. Более того, здесь появляются даже такие малоизвестные герои, как Кристофер Пайк. Также, зрителя ждёт яркий и харизматичный злодей – пришелец Нерон. И хотя сюжет тут очень запутанный и чуть-чуть пересекается с фильмом "Возмездие", думаю, он не оставит равнодушными даже новичков, не знакомых со "Звёздным путём". Актёры играли хоть и не шикарно, но вполне на достойном уровне. Не переигрывают, но и не ходят с каменными лицами. Среди них есть даже Леонард Нимой – исполнитель роли Спока в "Оригинальном сериале". И можете быть уверены, он сыграл отлично, несмотря на то, что его показывали недолго. К остальным у меня тоже претензий нету. Все играли наравне. Но персонажи, которых они играли, характером не похожи на героев "Оригинального сериала", к которым мы привыкли. Они ещё молоды и не развили полноценно свою личность. Хоть это и непривычно, но мне такие персонажи тоже нравятся. Спецэффекты… Ну, тут всё блестяще. Видно, что 150 миллионов долларов не на ветер пустили. Но, должен сказать, что спецэффекты меня волнуют в последнюю очередь. Первым долгом – сюжет и режиссура. Но это не значит, что спецэффекты тут мне не понравились. Наоборот. Они тут зачётные: красивый космос, эпичные космические баталии, неплохо поставленные сражения. Всё на уровне, чего и следовало ожидать. Ну, и атмосфера. Хочется уделить внимание и этому пункту. Потому что атмосфера в данном фильме именно такая, какой она была в "Оригинальном сериале". Прям-таки и чувствуется ностальгия. Итог: Я бы охарактеризовал этот фильм, как "блокбастер, не лишённый смысла". Такое в наши дни бывает очень редко. Этот шедевр обязан быть просмотренным любым поклонником научной фантастики. К тому же, это неплохой шанс ознакомиться с таким франчайзом, как великий и неповторимый "Звёздный путь". 10 из 10.
Сообщение отредактировал Sonic_2000 - Вторник, 12 Фев 2013, 17:45