Добавлено (03 Мар 2013, 19:51) --------------------------------------------- Обещанные рецензии на две другие части трилогии "Назад в будущее".
Представляем вам фильм "Назад в будущее 2". Большой успех первого фильма заставил Земекиса заняться продолжением. И вот, через 4 года, на экраны выходит вторая часть трилогии – "Назад в будущее 2". Как это часто бывает, фильм практически во всём уступает предшественнику. Поскольку кино является прямым продолжением первой части, сюжет начинается с того самого момента, на котором закончился предыдущий фильм. Сценарий, конечно, значительно слабее, но всё-таки вполне адекватен, в отличие от третьей части. Проблема в том, что всё действие какое-то слишком вялое. И даже введение новых персонажей не сильно изменят ситуацию. Кстати, концовка тут, в отличие от первого фильма, делает явный намёк на сиквел. В плане актёров больших изменений нет. В основном, они все те же, хотя и есть парочка новых. Но, как ни прискорбно, эти новые актёры играли довольно незначительных для сюжета персонажей и поэтому были практически незаметны на фоне более значимых. Это, как мне кажется, было чуть исправлено в третьей части. Спецэффекты. То же, что и с актёрами. Больших изменений нету. Лишь чуть-чуть улучшена компьютерная графика, но это почти незаметно. Музыка. Вот этот пункт уже с явными проблемами. Если в первом фильме музыка была отличная, то тут всё наоборот – она скучная и надоедливая. Дальше, думаю, продолжать не стоит? Итог: Фильм намного слабее предшественника, но всё-таки довольно неплох, особенно на фоне последующей картины. Достоин внимания тех, кому понравилось предыдущее кино.
Представляем вам фильм "Назад в будущее 3". Итак, после второго фильма последовал третий, худший фильм трилогии. Почему худший? Наверное, из-за глупого сценария, скучной музыки и сюжетных ляпов. Как говорится, чем дальше, тем хуже. Как говорилось выше, сценарий довольно глупый, поэтому сюжет тут не интересен. Это я считаю главной проблемой фильма. В первом фильме было много смешных моментов и интересных сюжетных ходов. Во втором – всё то же самое, только хуже реализованное. Здесь же мы наблюдаем то, как хорошо начавшаяся трилогия постепенно скатилась до уровня унылой ерунды. Есть здесь, конечно, пара занятных моментов, но таких от силы штуки 3. Актёры. То, что спасло фильм от полного провала. Фокс и Ллойд всё так же продолжают радовать нас своей замечательной игрой. Что касается новых актёров, тут дела обстоят получше, чем у второго фильма. С другой стороны, персонажи, которых играют новые актёры, какие-то не особо интересные, поэтому особых отличий нету: там новых актёров показывали мало, тут – много, но их персонажи унылы. Спецэффекты. Никаких особых комментариев. Всё на уровне предыдущих фильмов. Музыка. Тут примерно та же проблема, что и у предшественника. Расписывать особо не буду. Скажу лишь, что был очень разочарован этим пунктом. Итог: Фильм, пожалуй, и правда худший в трилогии. Но если вы хотите узнать, чем закончилась вся эта история, вам обязательно надо посмотреть это кино.
Lyd54, совершенно верно, ибо рецензия будет завтра (если, конечно, ничего сверхъестественного не произойдёт).
Добавлено (09 Мар 2013, 14:16) --------------------------------------------- Вот и рецензия.
Представляем вам фильм "Хороший, плохой, злой". Ещё одна замечательная картина в исполнении режиссёра "На несколько долларов больше" - Серджио Леоне. Кино практически ничем не уступает вышеупомянутому, даже наоборот. Сюжет. Об его оригинальности я, опять-таки, судить не буду. Слишком мало произведений осмотрено мною в жанре вестерн. Но у меня сложилось впечатление, что все фильмы данного жанра имеют свой, уникальный сюжет. Поправьте меня, если я не прав, но подобных сюжетных ходов я не встречал даже в драмах. Да что там, при просмотре "Чужого" мне не было так интересно, как при присмотре этого фильма. Стоит ли ещё что-то говорить?.. Очень хочется написать про всех актёров, что меня зацепили, но, боюсь, в таком случае я до полуночи не оторвусь от ноутбука. Поэтому опишу вкратце лишь нескольких. Про Клинта Иствуда я уже писал в рецензии про "На несколько долларов больше". Скажу и здесь пару слов. Он, как всегда, великолепен. ИМХО, лучший актёр в фильме, ни разу не разочаровавший меня. Ли ван Клиф из тех же "На несколько долларов больше" тоже хорош. Не великолепен, но чертовски хорош. Ну, и Эли Уоллах. С этим актёром я практически не знаком (но когда-нибудь обязательно познакомлюсь), и мне кажется, что он играл чуть послабее Иствуда и Клифа, но всё-таки тоже неплохо справился. Музыка. Нету никаких претензий, всё выглядит очень хорошо. И потом, тут саундтрек ещё динамичнее, чем в "На несколько долларов больше", что делает его ещё лучше. Ну, и атмосфера. Не знаю, что в ней такого, но меня зацепило. Сам не понимаю, почему. Ладно, проехали… Итог: Не сомневаюсь, что это один из лучших представителей жанра. Кино мне понравилось даже больше, чем "На несколько долларов больше". Будем продолжать смотреть вестерны, чтобы проверить свои догадки. 10 из 10.
Следующий на очереди - "Майор Пейн". Если всё будет хорошо, рецензия будет готова уже завтра.
Представляем вам фильм «Майор Пэйн». С одной стороны – понравилось, с другой – нет. Фильм довольно глупый, на экране всё время творится местами серьёзная, но всё-таки чушь. Однако, по какой-то неведомой причине, фильм меня не раздражал, кое-что даже понравилось. Эх, сюжет, сюжет… Невооружённым взглядом видно, что над ним не особо хорошо поработали. Ибо непонятных мест немало. Перечислять их, думаю, не стоит. При желании их спокойно можно заметить самому. Но откровенных минусов не увидел, кроме разве что, слишком быстрого перехода от комедии к мелодраме (концовка имеется в виду). А вообще, смотреть приятно, несмотря на все эти глупости и сюжетные дыры. Кстати, «Сказка о паровозике, который смог…» - настолько упоротая вещь, что стоит у меня в числе лучших цитат Америки. Про актёров, честно, ничего не хочется сказать. Это не те актёры, по которым ты скучаешь после окончания просмотра картины. Вместо этого, от их игры можно ловить кучу лулзов. С одного только Пэйна (играет Дэймон Уайанс) набралось порядка 30 подколов и шуток, не всегда удачных, но вполне адекватных. С остальных героев словить можно по 5-10 лулзов, но не таких ржачных, как с Пэйна. Про музыку тоже говорить толком нечего. Музыка как музыка. Ничего особенного. Итог: Фильм неплох, как обычная рядовая комедия 90-х. Но не более того. Присутствуют как нормальные, так и совершенно тупейшие шутки. 6 из 10.
Внимание:
Проект временно закрывается по техническим причинам. С этого времени заказы не принимаю. Не переживайте, это не надолго. Ориентировочное время открытия - 15-17 марта.
Сообщение отредактировал Sonic_2000 - Воскресенье, 10 Мар 2013, 15:14