Со мной случилась какая-то странная история. Я закончил писать рецензии ещё пятого числа и в тот же день хотел зайти сюда и выложить их. И внезапно браузер отказался открывать сайт. Вообще ни в какую. И продолжалось это вплоть до сегодняшнего дня. Вроде бы, теперь всё нормально, так что вот обе рецензии:
Представляем вам фильм «Операция "Ы" и другие приключения Шурика». Вот мы и добрались до ещё одного фильма Леонида Гайдая. Как известно, это был один из самых выдающихся советских режиссёров. Основным жанром его картин была комедия. И данный фильм – тоже комедия. По сути, кино – компиляция из трёх отдельных историй, которые объединяет участие во всех них главного героя, студента Шурика. История «Напарник» повествует о борьбе Шурика с хулиганом Федей. Кстати, именно там впервые произносится ставшая крылатой фраза «Надо, Федя… Надо!». В «Наваждении» Шурик весьма, кхм, оригинально готовится к экзамену. Ну, а в «Операции «Ы» предотвращает ненастоящее ограбление, планируемое всем известной троицей – Трусом, Балбесом и Бывалым. Сами истории достаточно короткие, но очень забавные и наверняка не оставят зрителя равнодушным. Как точнее охарактеризовать актёров я, честно говоря, не знаю. Они… как бы это сказать… одновременно играют и реалистично и нереалистично. С одной стороны, в одних ситуациях они ведут себя вполне естественно, и ничего особенного в таких сценах нет. С другой, иногда на экране начинает твориться чёрт знает что. Собственно, это и создаёт комический эффект. Ну, а говорить, кто сыграл хорошо, а кто плохо, нет смысла. В фильмах Гайдая все актёры всегда играют на одном и том же высоком уровне. Музыка, как легко догадаться, тут чаще всего звучит во время тех самых сцен типа «чёрт знает что». Разумеется, он весёлая и динамичная, какой и должна быть, чтобы поддерживать зрителя в хорошем настроении. Больше про неё как-то и говорить особо нечего… Пожалуй, пора подводить итог. Итог: Хорошая, действительно смешная комедия от замечательного режиссёра. Можно даже назвать её шедевром, но это излишне. Эх, жаль, сейчас такого не снимают… 10 из 10.
Представляем вам фильм «Дракула». В своё время, компания Universal сняла множество отличных фильмов жанра хоррор, которые и сейчас смотрятся очень неплохо. «Дракула» был первым настоящим ужастиком производства Universal, спасшим компанию от банкротства. Посмотрев фильм в первый раз, я тут же дал ему титул «Лучшая экранизация романа Брэма Стокера». И знаете что? Он удерживает его и сейчас, когда я уже пересмотрел все фильмы о Дракуле. Сюжет во многом соответствует сюжету книги, не считая мелких отличий. Все герои романа присутствуют и в фильме, в тех же самых ролях. Хотя это и не первая экранизация, но, на мой взгляд, самая точная. Тем, кто знаком с книгой, будет немного скучно смотреть кино, так как все события они будут знать наперёд. Но, с другой стороны, интересно посмотреть на те же самые события на большом экране. Наверное, единственный недостаток картины (как, впрочем, и романа) – неинтригующий конец. Пришли, увидели, воткнули кол в сердце – и всё. Все счастливы и спасены. Конечно, у фильма есть сиквелы, но они уже намного слабее данной картины и не столь уж тесно связаны с ней. Помимо наиболее приближённого к книге сюжета, картина хороша отличными актёрами. Бела Лугоши, сыгравший Дракулу, особенно отличился своим фирменным взглядом. Особо впечатлительные могут даже испугаться этого взгляда, ведь он смотрится действительно жутко. Также, именно Лугоши создал устоявшийся образ Дракулы – высокий мужчина-аристократ с бледно-белой кожей в чёрном плаще и с прилизанными назад волосами. Кстати, как ни странно, Лугоши даже не пользовался гримом. Ещё примечателен Дуайт Фрай, которому досталась не очень важная для сюжета, но интересная роль вампира-слуги Дракулы. Играя безумца, он действительно смог изобразить бузумца. Даже его голос со временем поменялся с нормального человеческого на режущий слух «безумный». Неплохо справились Эдвард ван Слоун и Дэвид Мэннерс. Музыки в фильме очень мало. Вкратце, она есть только в начальных титрах и в конце. Ну, и ещё в сцене в театре. В принципе, музыка тут особо-то и не нужна, картина и так смотрится атмосферно, но хотелось бы хотя бы изредка слышать какие-нибудь мрачноватые мелодии на заднем плане. Существует, правда, переизданная версия фильма с музыкальным сопровождением, но мне её не довелось видеть. Итог: Я по-прежнему считаю это лучшей картиной про Дракулу и вампиров в целом, несмотря на довольно скучную развязку. Ни «Дракула» 58 года, ни «Граф Дракула» 70-х, ни «Дракула 2000», ни тем более новый «Дракула 3D» никогда не смогут сравниться с этим фильмом. 10 из 10.
Теперь я ухожу в запланированный отпуск на неделю или две, но иногда буду появляться в соц. сетях и тут. Заказы, как уже говорилось, можно оставлять в этой же теме. Позже я ими займусь.
Sonic_2000, мы - собратья. Я тоже пишу рецензии на КиноПоиске, но не на заказ, а для себя. Если хочешь, могу дать почитать. Кстати, ты говорил, что хотел бы иметь помощника по рецензиям? Я мог бы, но у меня менее широкий круг фильмов, которые я могу смотреть, да и моё направление - КП.
На Кинопоиске я тоже когда-то хотел начать регулярно постить рецензии, но у меня так мало времени, что пришлось отложить это дело в пользу этого проекта. Что же до помощника - было бы неплохо. Но мне надо знать, какие жанры ты можешь брать на заказ и как с тобой лучше связаться, чтобы согласовать нашу работу. Если хочешь - можешь копировать рецензии с Кинопоиска сюда или же просто давать прямые ссылки, разницы никакой. Сам я обычно пишу более объёмные рецензии, но специально для проекта делаю их размер на порядок меньше и пробегаюсь только по основным пунктам.
Я могу просматривать любые фильмы, но я также просматриваю их возрастные ограничения и причины, и если фильм будет по всем параметрам "взрослым", то я могу отклонить его (но если у него будет обрезанная версия, то я смогу посмотреть её). Также я не смотрю "комедии" с участием звёзд Comedy (к примеру, "Самый лучший фильм"), ибо в таких фильмах актёры забывают о том, как надо смешить людей и начинают шутить хуже Петросяна.
Я могу иногда посмотреть аниме, но опять же: если в нём будет много взрослого контента или же он будет сильно "зомбирующим", то могу отклонить.
По поводу сериалов: если они будут короткими (где-то до 20 серий, ну или если они будут идти в прайм-тайм каждый день и я смогу их смотреть), то я посмотрю их. Но если они шли давно и они очень длинные (например, "Санта-Барбара"), то посмотреть всё у меня не получится, но если мне удастся посмотреть хотя-бы один сезон таких сериалов, то я смогу написать рецензию хотя-бы на эти серии.
Что ж, это подходит (особенно если можешь смотреть аниме), но есть одна проблема: ты - один из постоянных "клиентов", и если станешь моим помощником, то я, соответственно, буду получать меньше заказов. Точно хочешь занять эту "должность"?