Таки я досмотрел второй сезон. Ещё эпичнее и бредовее первого. Ожидайте в скором времени рецензии. И ещё кое-что: когда я выполню заказы Lyd54, я, скорее всего, буду некоторое время занят. Где-то неделю, наверное, может, больше. Заказы можете оставлять тут, я их потом выполню. Разберусь с ними - и начну третий сезон "Отбросов", благо каникулы не за горами и времени будет полным полно.
Добавлено (01 Июн 2013, 13:20) --------------------------------------------- Второй сезон:
Представляем вам сериал «Отбросы». Второй сезон. Второй сезон оказался ничуть не хуже, а даже лучше первого. Ещё больше упоротого сюжета, ещё больше обкуренных школьников! Как и предшественник, сезон состоит из шести серий, не считая спецвыпуска, который тоже можно считать самостоятельным полноценным эпизодом. И, в отличии от первого сезона, где сюжеты серий были более скучные и слабо связаны друг с другом, тут всё наоборот. Серии стали ещё бредовее, а от того – интереснее. Они теснее переплетаются друг с другом (но особой тесноты не ждите), что, однако, мало влияет на общий сценарий. Появляется больше людей с суперспособностями, и зрителю более подробно раскрывают их характеры. Изучить их до мелочи, к сожалению, не выйдет – такие герои задерживаются на одну-две серии, потом их выпиливают. Характеры самих «Отбросов» никакому изменению не подверглись. Кстати, в этом сезоне они-таки закончили исправительные работы. Из минусов – не совсем логичное окончание сезона и, в какой-то степени, введение ненужных персонажей. К последним относится, например, брат Нейтана (имя, к сожалению, запамятовал), продержавшийся на экране одну серию. Ничего не принёсший в сериал и ничего не забравший. Более подробно рассмотрим новых персонажей. Саймон из будущего (он же «парень в маске») – пожалуй, самый важный для сюжета из второстепенных персонажей. Имя говорит само за себя. Появился ещё в последней серии первого сезона, но особой роли там не играл. В отличии от Саймона из настоящего, не такой застенчивый, любит паркур, обладает иммунитетом к чужим способностям, не может становиться невидимым. Характер как у секретного агента. Весьма доставляет своим прикидом и убежищем, где на каждой стене висят часы. Знает все события наперёд, помогает «Отбросам» в трудных ситациях. Алсо, в него была влюблена Алиша. Убит обкуренным игроманом Тимом. Но по-прежнему остаётся моим любимым персонажем за хорошую проработанность. Тим – тот самый обкуренный игроман. Появился из игры, подозрительно сильно смахивающей на GTA. Видит наш мир глазами игры. Продержался одну серию, но успел натворить дел (одно из них описано выше). Постоянно несёт какую-то хрень, разъезжает на крутой тачке и носит с собой целый набор оружия. В конце серии был арестован и посажен в тюрьму. Что о нём думаю я? Однодневка, введённая в сериал просто для разнообразия. Вот и всё. Брайан Кларк – ещё одна жертва грозы. Обладает самой глупейшей способностью из всех – управлением молоком и молочными продуктами. Сам он называет это «лактокинез». Благодаря этой фигне стал известным, но с появлением «Отбросов» его перестали замечать. И он решил всех убить. Своей способностью. Да, бывает и такое. В итоге, ему всё-таки удалось убить почти всех главных героев, но Кёртис вернулся назад во времени и всё исправил. Так что, он тоже продержался одну серию. Зато сколько всего успел натворить! Особого интереса он для меня не представляет. Этакий эпизодический «злодей», но не более того. Однако сыгравший его актёр отлично справился со своей ролью «обиженного неудачника». Сет – торговец способностями из спецвыпуска. Играет там важную роль, но его характер и мотивы никак не раскрыты. Возможно, это учтут в третьем сезоне. Пока что-либо судить о нём рано. Эллиот - парень из спецвыпуска. Выкупил у Сета множество всяких способностей, чтобы дурить людей, заявляя, что он – Иисус. Какое-то время ему это удавалось, но потом он был убит «Отбросами». Фактически, ничего особо нового в сюжет не принёс. Разве что, «заставил» героев вернуть себе способности. Уровень игры актёров особым изменениям не подвергся. Все играют так же хорошо. Не идеально, но хорошо. Лишних слов не требуется. Итог: Достойное продолжение. Смотрится даже интереснее первого сезона, несмотря на откровенно странные сюжетные ходы и ненужных персонажей-однодневок. Но всё-таки я доволен. Пока сериал стабильно держится на одном уровне. Надеюсь, так будет и в дальнейшем. 9 из 10.