Sonic_2000, Да будет так: Когда кто-нибудь даст название фильма (если потребуется - то и год), я постараюсь найти его на IMDb и оценить его со стороны его возрастного рейтинга и его влияния на духовный мир человека. Если всё будет в пределах нормы (и у меня будет время посмотреть этот фильм), то возьму.
Scorpion1997, будет сделано. Возможно, я даже сегодня успею и пересмотреть фильм, и написать рецензию.
Добавлено (25 Июн 2013, 18:03) --------------------------------------------- Что ж, написать рецензию вчера я не успел, так что выкладываю сегодня.
Представляем вам фильм «Хатико: Самый верный друг». Когда американцы берутся экранизировать какую-либо знаменитую и красивую история – пиши пропало. Но не в этот раз. В этот раз всё получилось намного лучше, чем обычно получается в подобных случаях. Сюжет основан на той самой истории про Хатико. Конечно, авторы поменяли место действия и имена героев, но смысл от этого не поменялся. Хочу заметить, что в своей рецензии я оцениваю качество самого фильма, а не истории. К сюжету же у меня никаких особых претензий нету. Ну, поменяли место действия, поменяли персонажей, поменяли имена, что с этого? Кардинально эти изменения ничего не затронули. Пожалуй, самый сложный пункт в этом фильме – актёры. Это один из немногих случаев, когда люди здесь играют некую второстепенную роль, нечто вроде фона. Главное место отводится собаке. Пускай она и не актёр в привычном понимании этого слова, но тот факт, что она вполне себе хорошо играла свою роль, позволяет смело записать её в число актёров (даже не её, а их – Хатико в разные периоды жизни играли три разные собаки). Ну, а что касается людей-актёров… скажем так, они неплохо показали себя как небольшое «украшение» для фильма. Само качество их игры весьма высокое, но меня лично не впечатлило. Самих персонажей сделали уж больно слишком жалкими, чтобы над ними только и делали, что плакали. Где-то с середины фильма у меня тоже были попытки выдавить «скупую мужскую слезу», но они увенчались провалом. Не думаю, что в реальности люди могут быть до такой степени сопливы. Наверное, актёрам просто сказали: «Делайте, что хотите, но зрители должны плакать». Что ж, свою работу они сделали… Саундтрек понравился, грустный, да, но если слушать звуковую дорожку отдельно от фильма – он слушается гораздо легче и спокойнее. Итог: В общих чертах – лучше, чем могло быть. Мораль самой истории Хатико куда-то улетучилась, зато авторы сильно постарались сделать всё, чтобы выбить из зрителя несколько литров слёз. Хорошие актёры и хорошие музыка, которые, однако, могли бы быть и лучше, если бы тоже не пытались играть роль «слезовыжималки». Снятая японцами «История Хатико» мне понравилась больше. 8 из 10.