Представляем вам фильм «Бриллиантовая рука». В очередной раз господин Гайдай радует нас своим замечательным творением – советской комедией. Как человек, хоть что-то смыслящий в кинематографе, заявляю: советские комедии – лучшие комедии. «Бриллиантовая рука» с лихвой доказывает это заявление. Сюжет получился одновременно и простым, и сложным. Вроде бы, на первый взгляд всё кажется достаточно просто: жил был такой-то человек, попал в такую-то ситуацию, ищет такой-то способ разрешить её. И в то же время в фильме задействованы некоторые нестандартные элементы, делающие его интереснее. Фишка комедий Гайдая – комичные ситуации в таких сценах, где их, на первый взгляд, быть не должно. Но наш умелый режиссёр подаёт их таким образом, что они прекрасно вписываются в атмосферу фильма и ничуть не портят его, а наоборот: украшают и делают лучше. Интересен тот факт, что само кино делится на две части. При чём, первая длится аж полтора часа, а вторая же – около пяти минут. Мелочь, конечно, но тоже вызывает маленькую улыбку. Что ж, про актёров я уже несколько раз рассказывал, но пару слов всё-таки скажу. Да, многие из них участвуют почти во всех фильмах Гайдая, иногда в тех же самых ролях, иногда в совершенно других. Помните Балбеса из «Операции «Ы»? Здесь исполнивший его роль актёр (Юрий Никулин) играет совершенно другого персонажа: порядочного гражданина и семьянина, случайно попавшего в нелепую ситуацию. Здесь он также исполнил ставшую известной «песню про зайцев». Изрядно повеселили Андрей Миронов (контрабандист Геша) и Анатолий Папанов (контрабандист Лёлик), именно с ними зачастую было связано большее число комичных сцен. Доставили туповатые милиционеры и харизматичный Шеф. Фильм может похвастаться вполне хорошей музыкой, которая чащу всего играет в сценах, наполненных действиями, а не разговорами (сцена рыбалки, например). Поскольку таким сцены главным образом должны веселить зрителя, музыка к ним подобрана соответствующая. Ну, и, разумеется, она играет во время песен. Композитор – всё тот же Александр Зацепин, написавший саундтрек ко многим другим фильмам Гайдая. Итог: Мне понравилось, даже очень. Впрочем, Гайдай плохого не делает, да. В очередной раз жалею, что времена таких фильмов прошли. 10 из 10.
Sonic_2000, а на мультфильмы ты тоже пишешь рецензии? Если да, то напиши к мультфильму Mortal Kombat (я его смотрел в детстве, вроде должно быть 5-6 серий). Я ВКонтакте
Что ж, на этот раз рецензия получилась очень короткая. Даже короче обычного.
Представляем вам мультсериал «Смертельная битва: Защитники Земли». Хотя я люблю файтинги, фанатом Mortal Kombat’а я никогда не был. И этот мультсериал лично меня ничем не впечатлил. За его основу взяты игры Mortal Kombat 3 и Ultimate Mortal Kombat 3. При этом, никакой связи с сюжетом игр мультсериал не имеет, оттуда только взяты персонажи и их образы. Что до самого сюжета мультика, он получился довольно пафосным и глуповатым. Есть такая-то группа Защитников Земли, которые противостоят нашему старому знакомому Шао Кану и сражаются с его приспешниками (и не только с ними). Самих Защитников составляют Лю Кенг, Страйкер, Соня Блейд, Джакс, Китана, Саб-Зиро (не поверите, в русском дубляже его перевели как «Ниже-Нуля»), Ночной Волк, ну, и Рейден. А противниками выступают всякие Скорпионы, Рептилии, Секторы с Сайраксами и прочие знакомые по играм персонажи. А в конце, как полагается, крупномасштабная атака. Без хэппи-энда, правда. В общем, это, по большей части, детский сюжет для детского же мультсериала. Да, по идее, в Mortal Kombat’е дожно быть дохрена кровищи в купе с расчленёнкой, но тут их нет и в помине. Рисовка и анимация достаточно типичны для середины 90-х, поэтому ничего особенного в ней можно не искать. Ну, разве что, только в последнем эпизоде, там она чуть получше. Да и в музыке я ничего выдающегося не заметил. Музыка как музыка. Итог: Фанатам игры может вполне понравиться, но я таковым не являюсь. Поэтому оцениваю мультсериал по стандартам. И, честно говоря, мне немного жаль потраченное время. 5 из 10.