Lyd54, такое я потянуть, наверное, смогу. И да, если вы удивлены, почему до сих пор нет новых рецензий, так это потому, что я добиваю одну трилогию фильмов. Через пару дней рецензии будут.
Представляем вам фильм "За пригоршню долларов". Итак, речь снова пойдёт о вестерне великолепного режиссёра Серджио Леоне. Картина очень напоминает "Хороший, плохой, злой", "На несколько долларов больше" и "Однажды в Америке". Собственно, все осмотренные мною вестерны Леоне похожи друг на друга, но в то же время в каждом из них есть своя уникальная "изюминка", дающее ему своё особое обаяние. Так, что-то уже не по теме. Итак, сюжет. Я уже много раз говорил, что в каждом вестерне он the one and only. "За пригоршню долларов" не стал исключением. Не сказать, чтобы сценарий прям истекал какими-то сверх оригинальными идеями, но он стабилен и выглядит порядочно. Большего, собственно, и не надо, всю остальную заботу о впечатлениях зрителя берут на себя эпичные перестрелки вперемешку с гонками на лошадях. Сюжет же плавно разбавляет этот экшн, делая его ещё более зрелищным. Пара слов об актёрах. Здесь мы снова может встретить приятеля Иствуда, который, наверное, был звездой вестернов 60-х и 70-х. Уровень его игры остался на прежнем уровне, да и персонаж, которого он играл, так же не претерпел больших изменений по сравнению с его же героями из "Хороший, плохой, злой" и "На несколько долларов больше". А вот такого актёра, как Джан Волонте, в вестернах я вижу впервые. Да и вообще вижу впервые. Не могу судить игру совершенно незнакомого мне актёра, лучше уж воздержусь. Музыка. Пожалуй, тут никаких особых комментариев писать не буду. Вполне стандартная для вестерна музыка, красиво дополняющая картину. Итог: Может быть, это и не самый лучший осмотренный вестерн , но и однозначных минусов я не вижу. Затянутых сцен почти не было, поэтому жаловаться тут особо не на что. В общем, это хорошее ковбойское кино в лучших традициях Серджио Леоне. 10 из 10.
Представляем вам фильм "Однажды в Америке". Сегодня опять пойдёт речь о вестерне. Да, от того же самого режиссёра. Честно говоря, мне уже порядком надоело писать рецензии на одни вестерны, но проект обязывает. Фильм мало чем отличается от предыдущих, поэтому особо много расписывать не буду. Пробегусь по основным пунктам, подмечу интересности и подведу итоги. Этого хватит. Про сюжет писать толком нечего. Очередной оригинальный (наверное) сценарий с кучей перестрелок и погонь. На этом, в общем-то, можно было бы и закончить данный пункт, но следует написать что-то ещё. Lyd54 писал, что тут много крови. По меркам вестерном – может быть, так оно и есть. Но с количеством крови, которое я видал в хоррорах, это не сравнить. Затянутость есть (а как же без неё?), хоть и не сильно заметная, но есть. Зато перестрелок побольше, чем в ранее осмотренных картинах. Эдакий компромисс. ВНЕЗАПНО, Клинта Иствуда в актёрском составе не было. Не спешите впадать в панику, тамошние актёры тоже не промах. Это, конечно, не парни из "Хороший, плохой, злой" или "На несколько долларов больше", но уровень их игры порядочный. Знаете Роберта Де Ниро? Славный актёр, да. Я даже не знал, что он в таких фильмах снимался. Играл он хорошо, только в роли главного героя я его воспринимаю… не очень хорошо. Наверное, просто привык видеть на его месте Иствуда. Осталось только сказать про музыку. Но говорить даже как-то ничего не хочется. Музыка тут, конечно, хорошая, но меня не зацепило. Наверное, стоит скачать где-нибудь OST и послушать его отдельно от фильма. Итог: В общем, понравилось, но меньше других картин Леоне. Достаточно хороший сюжет и актёры, но как-то не цепляет. 7 из 10.
Кстати, я наконец-то посмотрел первый сезон "Отбросов", так что на него тоже скоро будет рецензия.
Anter, да. Надеюсь, в ближайшее время мне пока ничего не будут заказывать.
Добавлено (12 Май 2013, 19:24) --------------------------------------------- Дописал рецензию к "Отбросам".
Представляем вам сериал «Отбросы». Первый сезон. Это было эпическое зрелище. Не сказать, что я особо впечатлён, но ничуть не жалею, что осмотрел этот сезон. Из описания я ждал чего-то супергеройского, но всё получилось совсем иначе. Всё основное внимание уделяется т.н «Отбросам», группе из пяти (вначале – шести, но одного из них почти сразу же выпиливают) мелких преступников, переведённых на общественные работы. Из-за какой-то супергрозы и удара такой же супермолнии, они получили суперспособности и заодно попрощались с прежней жизнью. А дальше показывают всё, что с ними происходит, вплоть до путешествий во времени одного из «Отбросов». Не считая этого, особо ничего интересного на протяжении 3-5 серий не происходит. В шестой серии происходит некая развязка, а заканчивается всё смертью самого обкуренного «Отброса» в группе. Завершается вся эта каша тем, что якобы померший «Отброс» ВНЕЗАПНО не помер, а проснулся закопанный в гробу под землёй. И на этом первый сезон заканчивается. Эпично же, чё. Лично мне доставило, хоть это и бред полнейший. Боюсь представить, что будет в следующих сезонах. О персонажах. Как уже говорилось, главных героев пять. Расскажу немного о каждом. Нейтан Янг (Роберт Шиэн) – самый обкуренный член группы. Совершённое преступление – кража конфет из автомата. Всегда и везде болтает всякую ерунду, а когда не болтает – занимается какой-нибудь фигнёй. Фактически, почти что главный герой. Частенько попадает в нелепые ситуации, но находит способ выпутаться. Хобби – издеваться над Саймоном Беллами, другим «Отбросом». На протяжении всего сезона так и не мог узнать свою суперспособность, пока не очнулся живой в гробу и не сделал вывод, что он бессмертен. Так вот. Алсо, практически все лулзы ловятся именно с него. Саймон Беллами (Иван Реон) – застенчивый парень. Совершённое преступление – поджог. Пожалуй, самый интересный и примечательный в команде, потому что не ведёт себя как озабоченный идиот. Самый умный член группы, любит снимать видео, часто становится объектом издевательств Нейтана. На первый взгляд, мне казалось, что он и мухи не обидит, но когда он собственноручно выпилил свою надзирательницу, я поменял своё мнение. Способность – невидимость. Келли Бэйли (Лорен Сока) – девушка-чав. Совершённое преступление – драка в общественном месте. Говорит со свойственным чавам акцентом (кстати, в русской озвучке он тоже частично сохранён). Агрессивная дамочка, и это подтверждает тот факт, что именно она выпилила первого надзирателя «Отбросов», хоть и в рамках самообороны. Симпатизирует Нейтану, но угрожает ему, когда тот достаёт Саймона. Не самый плохой человек, хоть и довольно грубая. Способность – телепатия. Алсо, тяжелее всех переживала «смерть» Нейтана. Алиша Дэниелс (Антония Томас) – тусовщица и пофигистка. Совершённое преступление – вождение машины в пьяном состоянии. Не особо интересный персонаж лично для меня. Ведёт себя легкомысленно и наивно, что не всегда приводит к хорошему исходу (6 серия). Находится в отношениях с Кёртисом. Способность – манипулирование половыми феромонами путём прикосновения. Эта способность скорее вредная, нежели полезная, т.к. мешает вести нормальную жизнь и вообще создаёт кучу проблем. Кёртис Донован (Нейтан Стюарт-Джаррет) – бывшая спортивная звезда. Совершённое преступление – распространение наркотиков. Наряду с Саймоном, самый адекватный из «Отбросов». Находится в отношениях с Алишей. Один из эпизодов целиком и полностью посвящён ему (вышеупомянутый эпизод с путешествием во времени). Тоже не самый интересный персонаж, но и не самый плохой. Способность – перемотка времени. Играют все актёры примерно одинаково. Сильно бросающихся в глаза минусов замечено не было. Итог: Судить весь сериал по шести сериям – как минимум, глупо. Поэтому, я выскажу лишь то, что думаю конкретно об этом сезоне. Это не «Тайны Смолвиля» и не «Герои». Здесь рассказывается не о супергероях, а о людях с их проблемами в жизни. Думаю, это и отличает его от других подобных сериалах, где упор делается на какого-то одного персонажа-супергероя. В двух словах: я доволен тем, что потратил своё время на эти шесть серий. Буду смотреть дальше. 9 из 10.