Я опять ничего не успел из-за школы. Но теперь у меня каникулы, так что завтра заказ будет выполнен точно.
Добавлено (23 Мар 2013, 20:56) --------------------------------------------- Меня в очередной раз обломали (на этот раз обстоятельства), так что сегодня будет рецензия только на первый фильм. На второй - не раньше, чем завтра.
Представляем вам фильм "Один дома". Если углубиться в прошлое, то можно вспомнить те времена, когда Америка ещё не была такой упоротой и снимала действительно стоящие комедии. Эти комедии переводились/дублировались, выходили на большие экраны, выпускались на VHS… А мы все их с удовольствием смотрели… Эх, скучаю, по тем временам… Что-то я отклонился от темы. Итак, начинаем с сюжета. Сразу говорю, что какой-то особой оригинальности ждать не стоит, ибо комедия – это комедия, и ей не нужно иметь серьёзный и продуманный сюжет. Её задача – рассмешить зрителя (с чем конкретно данный фильм успешно справляется), а сюжет – это уже второстепенное. Удивить такой, в общем-то, простой сценарий может, наверное, только совсем юных зрителей, едва начавших смотреть не только комедии, но и кино в целом. У меня это как раз был один из первых осмотренных фильмов, но он меня не удивил, а скорее рассмешил. Собственно, для этого он и был снят. Самый важный пункт для комедий – актёрская игра. Обрадую вас, сказав, что мальчик, сыгравший роль Кевина, был довольно-таки неплох, учитывая, как убого обычно дети играют в кино. Да, у него есть косяки. Да, у него практически нет опыта. Но это не мешает ему хорошо отыгрывать свою роль. Вот таких актёров нужно ценить, ибо они реально могут делать своё дело. Относительно взрослых актёров трудно сказать что-то конкретное. Парочка бандитов, например, местами жутко переигрывают, но, к счастью, ничего плохого в этом нет, ибо так они смотрятся ещё ржачнее, чем должны были смотреться. Остальные взрослые актёры получили довольно мало экранного времени (в сравнении с вышеперечисленными, естественно), поэтому я обойду их стороной. Ну, и скажу ещё пару слов про музыку. Её немного, но она есть. Конечно, оне не шедевральна и не вызывает особых эмоций, но на фоне всего остального, в общих чертах, выглядит неплохо. Она как бы слегка украшает фильм, и весьма неплохо украшает. Итог: Это трудно назвать сенсацией или шедевром, но одним из лучших представителей жанра – запросто. От себя добавлю, что фильм стоит смотреть именно в детстве. Ибо именно на детей он рассчитан. Взрослым же он скорее покажется глуповатым, нежели смешным. 9 из 10.
Lyd54, понимаешь, у меня просто-напросто не хватает времени на выполнение всех этих заказов. Anter подложил мне свинью в виде "Отбросов", поэтому на просмотр чего-либо другого остаётся мизерное количество времени. Не говоря уже о том, что на каждую рецензию уходит где-то полчаса-час. Я просто отупею от такой нагрузки.
Добавлено (24 Мар 2013, 14:21) --------------------------------------------- "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке". Рецензия.
Представляем вам фильм "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке". Итак, вслед за первым фильмом последовал второй, не менее удачный, но менее интересный. Режиссёр у фильма остался тот же, поэтому кардинально почти ничего не изменилось. Разве что, ржачных ситуаций стало чуть больше. Ну, сюжет, как и в первой части, тут несерьёзен и банален, каким он и должен быть. Повторюсь сказав, что для комедий главное не сюжет, а смех зрителя. Предыдущая картина со своей задачей справилась. А что же это? Лично меня она, конечно, позабавила, но всё-таки на порядок меньше, чем прошлый фильм. Конкретных недостатков нет, просто дело в том, что большинство подколов, представленных здесь, уже не кажутся такими уж смешными после просмотра первого фильма. В общем-то, фильм это ничуть не портит, но хочется чего-то пооригинальнее Даже не знаю, что сказать про актёров… Ну, парень, сыгравший Кевина, справляется тут примерно так же, как и в первом фильме. Кое-где халтурит, конечно, но в целом – выглядит неплохо. Про парочку бандитов могу сказать то же самое. Про остальных даже как-то и не хочется писать… И персонажи не особо интересные, и актёры как-то не очень играют. Пару слов о музыке. Примерно то же, что и в рецензии на предыдущий фильм. Не цепляет, но смотрится неплохо. Правда, тут саундтрек как-то… потусклее что ли… Итог: Сиквел неплохой. Слабее оригинала, но лишь не намного. Фанатам первой части смотреть обязательно. 7 из 10.
Lyd54, в том-то и дело, что немного... Постараюсь завтра добить, но не обещаю.
Добавлено (27 Мар 2013, 18:15) --------------------------------------------- Я, как всегда, сказал и ничего не сделал. Завтра заказ будет точно.
Добавлено (07 Апр 2013, 19:51) --------------------------------------------- Что-то я прослоупочил, а оказывается сайт был доступен ещё с 1 апреля. А ведь "Робокоп" ещё с 28 марта лежит готовый...
Представляем вам фильм "Робокоп". Наверное, каждый уважающий себя любитель фантастики ознакомился с таким фильмом, как "Робокоп". В своё время, этот фильм стал настоящим прорывом в кинематографе, потеснив даже таких титанов, как "Терминатор". И не зря, ведь фильм на то время (да сейчас) смотрелся очень зрелищно и был отлично проработан во всех аспектах: оригинальный сюжет, опытные (и не очень) актёры, самые модные на момент съёмок спецэффекты и т.д. Популярность Робокопа была столь высокой, что про него даже было создано несколько игр на самую популярную в то время игровую консоль – NES. А чуть позже, уже на Sega Mega Drive, был выпущен кроссовер с вышеупомянутым Терминатором, который так и назывался – Robocop vs. Terminator. Но сейчас речь не об этом. Как уже говорилось, сюжет вышел очень оригинальным и актуален даже сейчас. Вообще, по-моему как раз в 80-х и 90-х славилась не только своей зрелищностью, но и сюжетом. Идея с преобразованием умершего человека в киборга, пожалуй, самая крутая из всех подобных задумок. И при этом, сам киборг не становится просто бездушной кучей железа, тупо выполнявшей свою работу. Он частично сохраняет своё человеческое "я", что добавляет интриги и немного драмы. Вкупе с всё время творящимся на экране экшеном, всё это воспринимается просто отлично и не даёт скучать даже упёртым ослам. Не повели и актёры. Больше всего впечатляет Питер Уэллер, сыгравший, собственно, Робокопа. Как думаете, легко ли изображать из себя машину, которая не улыбается, не радуется, вообще не проявляет ничего, кроме чувств выполнения долга и мести? Конечно, не легко. А этот парень смог. Всё ещё сомневаетесь в его профессионализме? Думаю, нет. А если сомневаетесь – посмотрите фильм и сразу же измените своё мнение. Про других актёров можно было бы тоже рассказать, но, думаю, погоды это не сделает. Даже не знаю, стоит ли заморачиваться и писать про спецэффекты. Ведь и так всем ясно, что они тут великолепны. Взрывы, пожары, выстрелы – всё это выглядит на ура. Отдельной похвалы заслуживает костюм Робокопа: металлическое покрытие, гибкие суставы и, конечно, глаз-визор. Кстати, многие почему-то удивляются тому, что нижняя часть лица у героя открыта, что делает его более уязвимым. В какой-то степени, это верно, но мне кажется, что это также передаёт тот факт, что Робокоп – это не просто робот, а наполовину человек, и это как бы одушевляет его. Итог: Фильм великолепен, практически лишён недостатков и достоин называться шедевром. Говорят, что в следующем году планируется выход ремейка "Робокопа". Каким бы он ни получился, лучше оригинала не будет. Нельзя превзойти совершенство. 10 из 10.
Мне почему-то всегда заказывают что-то из этого перечня: драма, комедия, фантастика, вестерн. Хоть бы кто какой-нибудь хоррор заказал, что ли... Я так скоро совсем отвыкну от крови и расчленёнки. Превращусь от ваших драм в философа, рассуждающего о том, кто такой человек, и в чём смысл жизни. Хотя, вестерны мне нравятся, и пока ещё ни один индивид не разочаровал.