Sonic_2000, пока на первые два. Потом увидим.Добавлено (09 Окт 2013, 22:48)
---------------------------------------------
Представляем вам фильм "Мадагаскар"!
И всё-таки, хочется съездить на Мадагаскар
В 2001 году компания DreamWorks очень хорошо заявила о себе, выпустив шедевр компьютерной (и не только) анимации — фильм «Шрек». В 2004 году последовал сиквел — «Шрек 2». Он тоже получился неплохим. Казалось бы — компания станет крупной и богатой. Но как человек не одним хлебом насыщен, так и DreamWorks не одни «Шреки» делает. В 2005 году компания снимает новый шедевр — «Мадагаскар».
Его сюжет разворачивается вокруг льва Алекса, зебры Мартина, бегемота Глории и жирафа Мелмана. Их заносит на остров Мадагаскар — на их родину. Но они совсем не привыкли к ней! И теперь им придётся учиться выживать вроде в родных условиях, но на самом деле — чужих…
И всё это сопровождается весьма хорошим юмором. И тут он уже отличается от «Шрековского» форматом и самими шутками. Оба мультфильма получились весёлыми, и какой веселее — я не могу сказать. Но так как сейчас речь идёт о «Мадагаскаре», то здесь этот пункт отметить стоит. И бабулька, которая приставала к Алексу, и реплики персонажей, и поведение пингвинов, и сам Мартин — всё это богатый и разнообразный юмор мультфильма.
Рисовка персонажей. Животные в этом фильме не похожи на реальных животных, но так как это развлекательный мультфильм, это можно понять. Нарисованы персонажи неплохо, запоминающееся. Все — главгерои, пингвины, обитатели Мадагаскара. А сами персонажи тоже весёлые и разнообразные. Сама четвёрка главных героев — это 4 типа темперамента. Пингвины — самое смешное в этом мультфильме, хоть и не главное (вспоминаем белку в «Ледниковом периоде» и сравниваем), а обитатели острова — это уже отдельный разговор. Все они доставляют удовольствие.
Музыка. В мультфильме прозвучала одна великая и запомнившаяся песня — «I love to move it, move it!». Отличная мелодия, просто гениальные и смешные слова и их произношение певцом. Я думаю, она была хитом 2005 года.
Графика. Графика в мультфильме просто шедевральная. Отличные виды Нью-Йорка, корабля, моря, джунглей. Здесь они выглядят пропорционально и правдоподобно. Мультфильмы DreamWorks всегда поражали (и поражают) графикой.
Подводя итоги, мы можем сказать, что мультфильм «Мадагаскар» — один из лучших компьютерных мультфильмов за всю историю. Здесь всё в порядке с графикой, набором движений героев, юмором… Перечислять всё можно долго, но лучше всё это выразить тремя словами, а точнее, одним словом и двумя числами:
10 из 10
Посмотреть, оценить, прокомментировать: http://www.kinopoisk.ru/user/1576567/comment/1889053/