Lyd54, ты не знаешь, каково мне. Порою я остаюсь в школе до 15:30, ещё полчаса трачу на дорогу домой, плюс ещё 1-3 часа - на уроки. Как думаешь, много ли у меня свободного времени?
Представляем вам фильм «Двенадцать стульев». Что ж, я снова рассматриваю фильм Гайдая. Я уже писал про его уникальную манеру съёмки и своё восхищение его работами, так что заново всё это расписывать не буду. Перейдём сразу к делу. Изначально «Двенадцать стульев» был романом двух советских писателей, Ильфа и Петрова. Буду честным – роман я не читал, а потому оценить то, насколько точно его экранизировали, не смогу. Но должен сказать, что сюжет у «Двенадцати стульев» вполне интересный и комедийный. Персонажи яркие и запоминающиеся. Интересно следить за их развивающимися взаимоотношениями и историей, в которую они попали. В этом плане, наверное, «Двенадцать стульев» является лучшим фильмом Гайдая. Ну, и конечно, фильме полным полно юмора, так что его стоит глянуть хотя бы ради шуток и крылатых выражений. Актёры хороши. Играю все примерно на одинаковом уровне, однако те, у кого персонаж более примечателен и интересен, чем-то всё же выделяются. От себя добавлю, что любимым героем у меня выступает Остап Бендер, поэтому и его актёр мне больше всего понравился (если не ошибаюсь, его фамилия – Гомиашвили). Музыка, может быть, и не шикарная, но всегда играет в тему. «Бесполезных» и «ненужных» мелодий замечено не было. К слову, композитором снова был Зацепин. Вы всё ещё сомневаетесь в качестве музыкального исполнения? Что ж, послушайте две-три его работы и переубедитесь. Итог: Один из лучших фильмов Гайдая. Интересная история с запоминающимися персонажами, отлично приправленная юмором. 10 из 10.