Представляем вам сериал «Отбросы». Четвёртый сезон. Что ж, думаю, особо много копать я тут не буду. Четвёртый сезон, по своей сути, похож на третий. Такой же не совсем до конца проработанный сюжет (хотя и лучше, чем в третьем), персонажи-однодневки и прочая веселуха. Из первоначального состава никого из персонажей не осталось. Был только Кёртис, но его выпилили в четвёртой серии. Новые персонажи: Джесс, Финн, Алекс и Эбби. Я не спорю, они неплохие, но уж как-то резко их ввели в сериал. Думаю, стоило бы получше подготовить зрителя к такому внезапному скачку. Конечно, и до этого были такие неожиданные переходы, но они, хотя бы, не так сильно влияли на сюжет. Сами персонажи доставляют, особенно этот болтун Финн. Не новый Нейтан, конечно, но тоже хорош. Остальные как-то не особо понравились. Видимо, просто не до конца раскрыты. Актёрская игра, в целом, тоже значительным изменениям не подверглась. В этом плане у сериала по-моему вообще никогда проблем не было. Новые актёры не уступают ушедшим. Кардинально изменился состав команды «Отбросов», появился новый надзиратель (уже пятый по счёту) и новые второстепенные персонажи. Но от однодневок сериал так и не избавился, что не идёт ему на руку. Да и, как я уже сказал, даже из главных героев до конца раскрыты не все. Может быть, это учтут в следующем сезоне, как случилось с Сетом. Больше никаких интересностей я не заметил. Разве что, у героев теперь более адекватные способности, чем в третьем сезоне. Вообще, эти два сезона очень похожи, но четвёртый, кажется, учёл некоторые ошибки предшественника и постарался их исправить. Получилось ли у него это? В какой-то степени, да, но моим любимым сезоном до сих пор остаётся второй. Итог: в принципе, у меня почти такие впечатления, как и от третьего. Больше особо добавить нечего. Посмотрим, что нам покажет пятый сезон. 7 из 10.