Представляем вам сериал «Отбросы». Третий сезон. После двух весьма доставляющих сезонов, я ждал от третьего сезона если не ещё более крутой сюжет, то хотя бы ничем не уступающий предыдущим. К сожалению, я ошибался. Сезон получился намного хуже предшественников. Причина тому – абсолютно мозговыносящий, не до конца продуманный сюжет с непонятными поворотами, наплевательство на изначальную концепцию сериала и вообще слишком много ненужных нововведений и изменений. Начнём с того, что Нейтана в сериале больше нет. Уже минус. Это был самый яркий и проработанный персонаж из всех. Без него «Отбросы», как говориться, уже не торт. На замену ему ввели некого Руди – персонажа с похожим характером и отношением к жизни. Не спорю, он хорошо, но за 2 сезона я успел привыкнуть к Янгу, поэтому «заменить» его для меня лично никакой Руди не сможет. Далее, теперь у героев другие, бредовые способности – интеллект ракетостроителя (это вообще способность?), смена пола, предвидение будущего, способность видеть чужими глазами и прочая хрень. Согласитесь, по сравнению с тем, что было, это выглядит убого. И сразу говорю, что сам сюжет плохо проработан – там то и дело мелькают ляпы и дыры, которые не поддаются логическому объяснению. За примерами ходить далеко не надо – посмотрите нашу с Anter’ом дискуссию насчёт старика. Слава богу, актёрская игра осталась на том уже уровне, и это хорошо. Но сами персонажи теперь стали какими-то пустыми, и это плохо. В начале они были гопниками, которые общались только матом. А теперь превратились в каких-то изысканных особ, использующих мат как бы просто для галочки. Да, мне нравились начальные образы героев-хулиганов, потому что такие нечасто встретишь. То же, во что они превратились в третьем сезоне, можно найти в каждом втором сериале. И нет, я не буду рассказывать о новых второстепенных героях. Почти все они – однодневки, которые появляются минут на 10-20, потом их выпиливают. Единственное исключение – Сет. Тут его наконец-то развили в полноценного героя и сделали постоянным персонажом. И он хорош. Что ещё можно сказать? Наверное, это всё. Подвожу итог. Итог: В целом, намного хуже первых двух сезонов. Но сериал ещё не потерял все шансы вернуться в прежнее русло – есть ещё четвёртый, а осенью будет сниматься ещё и пятый сезоны сериала. Пока что, третий – худший. 6 из 10.
Сразу говорю, что я просто не смог написать рецензию на "Вишнёвую бомбу", т.к. вообще не понял, о чём этот фильм и в чём его смысл.
Начнём с того, что Нейтана в сериале больше нет. Уже минус.
По крайней мере это не вина сценаристов, он сам изъявил желание сниматься в большом кино.
Цитата (Sonic_2000)
Но сами персонажи теперь стали какими-то пустыми, и это плохо. В начале они были гопниками, которые общались только матом. А теперь превратились в каких-то изысканных особ, использующих мат как бы просто для галочки. Да, мне нравились начальные образы героев-хулиганов, потому что такие нечасто встретишь.
А как же Саймон? Он тоже гопником был? Он за все три сезона матом ругнулся ровно два раза. И хулиганом он никогда не был.
Цитата (Sonic_2000)
Единственное исключение – Сет. Тут его наконец-то развили в полноценного героя и сделали постоянным персонажом.
Не надолго.
Цитата (Sonic_2000)
В целом, намного хуже первых двух сезонов. Но сериал ещё не потерял все шансы вернуться в прежнее русло – есть ещё четвёртый
Если ты такого мнения о третьем сезоне, то я не жду ни капли положительности от твоей рецензии про четвертый.
Цитата (Sonic_2000)
а осенью будет сниматься ещё и пятый сезоны сериала.
Не будут снимать, а уже заканчивают съемки, и осенью он уже выйдет.
Цитата (Sonic_2000)
т.к. вообще не понял, о чём этот фильм и в чём его смысл.
Преступление он совершил? Совершил. Значит, он преступник. А преступник = гопник.
Он кардинально отличается от всей остальной "банды" именно тем, что он даже не похож на гопника, поведение абсолютно другое, преступление он совершил из-за того, что был очень расстроен и зол, а не из-за того, что он какой-то там гопник, к тому же в итоге он всё равно предотвратил поджог.
Цитата (Sonic_2000)
Значит, по-твоему, реакция на первые два сезона у меня была такая же?
Нет.
Цитата (Sonic_2000)
Где там смысл?
Смысл там начинается после вступительных титров, а заканчивается финальными титрами.
Упоротый сюжет, хреновая актёрская игра, отсутствие смысла в диалогах, спецэффекты как из ж***. Даже грёбанные кинокритики согласны со мной.
Цитата (Anter)
Он кардинально отличается от всей остальной "банды" именно тем, что он даже не похож на гопника, поведение абсолютно другое, преступление он совершил из-за того, что был очень расстроен и зол, а не из-за того, что он какой-то там гопник, к тому же в итоге он всё равно предотвратил поджог.
Многа букоф, ниасилил.
Цитата (Anter)
Смысл там начинается после вступительных титров, а заканчивается финальными титрами.
У меня очки -3, но я всё равно ни единой доли смысла не увидел.
Вообще, надо мне снести этот проект нахрен. Мало того, что с каждым разом рецензии всё негативнее и негативнее, так теперь ещё и "клиенты" начинают возмущаться.