8-битная Сега
|
|
Agent274 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 19:57 | Сообщение # 1 |
Свой человек
Награды: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Sega Master System - 8-битная игровая приставка, выпущенная компанией SEGA. Поколение: Третье Дата выхода: Октябрь 1986 года Дата выхода в Европе: Сентябрь 1987 года Бестселлер: Sonic the Hedgehog Информация: В июне 1986 года SMS появилась в США и за первые четыре месяца было продано около 125000 консолей по цене 200$ за штуку, а в Ноябре 1987 года приставка «вернулась» и в Японию. Однако, в США всё было давно уже схвачено и за всё заплачено. Nintendo владела 90 % рынка, тогда как Master System, INTV, и Atari 7800 довольствовали 10 процентами. За этот же период времени Nintendo продала 2 миллиона NES, это в 16 раз больше чем SMS! Всё это не льстило репутации Hayao Nakayama, автору идеи покорения Запада, и в 1988 году, всё, что касается Master System в США отдали компании Tonka, которая должна была поднять продажи и популярность приставки. Это было роковой ошибкой, повлекшей за собой полный провал и многие геймеры просто не узнали что есть такая приставка — Sega Master System. Напомню, что позиция NES к этому времени была уже гипер-популярной, а хитрая политика лицензирования игр просто не оставила поддержку от независимых производителей игр на территории Америки.
|
|
| |
Гамер | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 13:30 | Сообщение # 2 |
Общительный
Награды: 21
| впервые слышу и вижу
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 14:25 | Сообщение # 3 |
| Гамер, В будущем возможно даже онлайн игры от этой приставке у нас будут
|
|
| |
Гамер | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 19:09 | Сообщение # 4 |
Общительный
Награды: 21
| Admin, интересно было взглянуть на игры,как бы не вышло как с оригинальным королём львом на нес.)) (оригинал игры 8 бит оказался хуже портированной пиратской версии)кинаман показывал.
|
|
| |
kozerog | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 19:05 | Сообщение # 5 |
Молчун
Награды: 0
| Хм, я даже не знал о существовании такой приставки - думал, Сеги все 16-битки были.
Это вам не рецепты борща)
|
|
| |
Anter | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 18:34 | Сообщение # 6 |
БОГ форума
Награды: 76
| Я про эту приставку от Сеги знаю уже довольно давно и даже мне удалось увидеть официальную портативную версию данной консоли - Sega Game Gear. Большинство игр про Соника (особенно основная серия) - это просто шедевры.
|
|
| |
bolshakov-ezhov | Дата: Пятница, 22 Июн 2012, 22:05 | Сообщение # 7 |
Душа компании
Награды: 17
| kozerog, я тоже не знал о существовании такой приставки.
|
|
| |
Anter | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 17:26 | Сообщение # 8 |
БОГ форума
| Quote (bolshakov-ezhov) kozerog, я тоже не знал о существовании такой приставки. Ну это неудивительно, ведь у нас ее найти было практически невозможно.
|
|
| |
bolshakov-ezhov | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 22:26 | Сообщение # 9 |
Душа компании
Награды: 17
| Anter, кто его знает может она очень забытая или их кол-во ограничено. Вдруг это какая-нибудь уникальная вещь.
|
|
| |
Anter | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 19:51 | Сообщение # 10 |
БОГ форума
| Quote (bolshakov-ezhov) Anter, кто его знает может она очень забытая или их кол-во ограничено. Она, конечно, забытая, но кол-во никогда особо не было слишком ограничено. К тому же, она забыта только у нас, а в других странах у многих она лежит где-нибудь в шкафу, как у нас Денди или Сега.
Quote (bolshakov-ezhov) Вдруг это какая-нибудь уникальная вещь. Вещь, конечно, уникальная, по крайней мере игр на ней довольно много уникальных, например, из серии про Соника.
|
|
| |