Информация о Philips CD-i
|
|
Lyd54 | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 00:30 | Сообщение # 1 |
Лидер форума
Награды: 39
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
Philips CD-i - приставка от компании Philips, работающая на CD-дисках и воспроизводящая игры, аналоги настольных игр, развивающие приложения, образовательные игры, энциклопедии и т. п. Была представлена в США в 1991 году. Она должна была быть успешной интерактивной системой, но не сложилось.
Предпосылки с созданию консоли исходят в начале 1990-х годов, когда после не сложившегося проекта Nintendo-Sony по созданию CD-привода для Super Nintendo, что привело к созданию PlayStation, Nintendo обратилась за помощью к Philips. Это было в 1991 году. Позицию усугублял также выход периферийного устройства Sega Mega CD для Сеги. Nintendo торопилась с созданием привода, но осознав, что сеговское устройство было плохим, проект отменили. Однако сотрудничество двух компаний укрепилось сильно. Как и в случае с Сони, Philips таки взялась за свою приставку. Она не разрабатывалась в Голландии, ещё в основном делали в США. Известную систему "мультяшных" вставок в играх для CD-i делали в России.
И вот, приставка вышла. Она была 16-битной, но могла показывать фильмы, если к ней присоединить специальные дополнения. По тех. характеристикам она превосходила MegaDrive (уж особенно по full-motion видео на Sega CD) и даже саму Супер Нинтендо, но эти две системы устояли только потому, что ресурсы CD-i были использовано неправильно. В первую очередь - анимационные вставки плохого качества с ещё более худшим звуком и сюжетом самих вставок.
Так как компания Philips имела права на разработку и реализацию игр из серий Nintendo, на приставку вышли игры Hotel Mario и несколько игр из серии The Legend of Zelda. Они получились очень плохими. Это только опустило приставку ниже продукции Tiger Electronics.
Но тем не менее, систему похоронили лишь только в 1998 года. Было продано миллион экземпляров приставки, на ней вышло несколько хороших игр. Она могла бы быть успешной, если бы не ошибки, допущенные при разработке и развития консоли.
|
|
| |
Sonic_2000 | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 15:33 | Сообщение # 2 |
БОГ форума
Награды: 69
| Мне кажется или такая тема уже была?
По сабжу: консоль сама по себе неплохая, только игр для неё маловато вышло (и многие из них плохого качества). Может, если бы не это, она бы не стала "неудавшейся консолью от Philips".
|
|
| |
Anter | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 21:31 | Сообщение # 3 |
БОГ форума
Награды: 76
| Цитата (Sonic_2000) Мне кажется или такая тема уже была? Тоже так кажется, ибо я помню, как я создавал такую тему.
|
|
| |
Lyd54 | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 22:10 | Сообщение # 4 |
Лидер форума
| Цитата (Anter) Тоже так кажется, ибо я помню, как я создавал такую тему. Ты создавал тему о Hotel Mario, а о CD-i не создавал. Или же её просто выпилили. Я лично её не нашёл.
|
|
| |
Anter | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 11:47 | Сообщение # 5 |
БОГ форума
| Цитата (Lyd54) Или же её просто выпилили. Больше склоняюсь к этому варианту.
|
|
| |
Lyd54 | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 19:42 | Сообщение # 6 |
Лидер форума
| А что ты можешь сказать по поводу самой приставки?
|
|
| |
Anter | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 21:14 | Сообщение # 7 |
БОГ форума
| Lyd54, да ничего, в принципе. Просто провальная консоль.
|
|
| |