[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Scorpion1997, Anter 
Игровой форум » Игровая » SEGA » Серия игр Phantasy Star
Серия игр Phantasy Star
AnterДата: Пятница, 12 Апр 2013, 19:49 | Сообщение # 1
БОГ форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 76
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Offline


Phantasy Star (яп. ファンタシースター Фантаси: Сута:, рус. Фантастическая Звезда) — серия компьютерных ролевых игр, созданных компанией Sega. Дебют первой игры серии под названием Phantasy Star состоялся в 1987 году на консоли Sega Master System. Впоследствии было выпущено множество продолжений и спин-оффов, последняя из которых массовая многопользовательская онлайн-игра Phantasy Star Online 2. Каждая из игр представляет собой RPG с элементами научной фантастики, умело сочетающей магию и высокие технологии.

Игры серии проходят в двух вымышленных вселенных. В то время как сюжет первых четырёх игр разворачивается на планетарной системе Алголь (англ. Algol), в более поздних, в том числе и многопользовательских играх действие происходит в других галактиках, без каноничных ссылок на оригинальные игры. Повторяются только общие темы, враги и общий антагонист — Тёмная Сила (англ. Dark Force).

Cюжет игр из оригинальной серии разворачивается в Солнечной Системе Алголь, которая состоит из четырёх планет — Палма (англ. Palma) — зелёный мир, Мотавия (англ. Motavia) — пустынный мир, Дезорис (англ. Dezoris) — мир льда и таинственная планета Рикрос (англ. Rykros), которая из-за своей вытянутой орбиты появляется в видимом диапазоне лишь раз в тысячу лет. На протяжении игр игроки путешествуют по четырём планетам, взаимодействуют с жителями и узнают секреты о происхождении Солнечной Системы, которая неразрывно связана с древним конфликтом.

Сюжет, сеттинг и темы серии Phantasy Star значительно варьируются. В Phantasy Star, Phantasy Star II и Phantasy Star IV зло показано в виде живого организма, проявляющего активный интерес в галактических событиях.

Зло, известное как «Dark Forse» (рус. Тёмная Сила) свирепствует в планетной системе Алголь каждую тысячу лет, результатом этого является массовое уничтожение людей. Оно начинает свою кампанию с тонких способов, как правило подчиняя других своей воле. «Dark Force» никогда не раскрывает себя. С каждым его воплощением, группа защитников стремятся подавить его, после чего в системе Алголь наступает период восстановления и процветания. Этот цикл спокойствия и уничтожения повторяется каждое тысячелетие. В Phantasy Star IV также присутствует источник этого существа — Абсолютная Тьма.

Игры оригинальной серии проходят в системе Алголь, в трёх больших планетах: Палма, Мотавия и Дезолис. Палма разрушена во время событий Phantasy Star II, когда тюрьма — спутник Гаира (англ. Gaira) врезается в планету. Несколько колониальных кораблей слетают от стихийного бедствия, и один их кораблей, Алиса III, является предпосылкой к Phantasy Star III. Другие локации в рамках серии включают в себя несколько искусственных спутников и Риктос, планету с очень вытянутой орбитой. Phantasy Star Online и Phantasy Star Universe проходят в разных солнечных системах.

Вымышленные расы, которые фигурируют в серии, включают живых андроидов, созданных людьми, называемых CAST в спин-оффах, Новых Людей (англ. Newman), которые ранее именовались Нуманами (англ. Numans), эльфоподобных гуманоидов, созданных посредством генной инженерии и кода ДНК людей и других существ, и генетически модифицированных биомонстров.

Оригинальная Phantasy Star вышла на игровой консоли Sega Master System в Японии 20 декабря 1987 года. Она разработана на одном из первых картриджей, в котором включалось дополнительное питание от аккумулятора и использовало функцию сохранения. Игра включает в себя лабиринтообразные подземелья в трёхмерном стиле. Phantasy Star, наряду с Dragon Quest и Final Fantasy, зарекомендовала себя как основоположник жанра японских ролевых игр. Первые четыре игры происходили в одной вымышленной вселенной, в отличие от многих аналогичных игр этого жанра, в которых сюжетные линии не связаны между собой.

Игры Phantasy Star Online и Phantasy Star Universe, являются отдельными сериями, созданными по мотивам оригинала. Они продолжает тему постоянной игровой вселенной; но в отличие от оригинальных игр, действие происходит в разных планетарных системах.


Игровой форум » Игровая » SEGA » Серия игр Phantasy Star
Страница 1 из 11
Поиск: