[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Scorpion1997, Anter 
Игровой форум » Игровая » SEGA » Серия игр Final Fight
Серия игр Final Fight
AnterДата: Вторник, 09 Апр 2013, 22:20 | Сообщение # 1
БОГ форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 76
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Offline


Final Fight (яп. ファイナルファイト Фаинару Фаито) — аркадная игра жанра beat 'em up выпущенная фирмой Capcom в 1989 году. Это седьмая игра, выпущенная фирмой Capcom для их аркадной системы CP System. В данной игре игрок управляет одним из трёх вигилантов и должен спасти молодую женщину, похищенную безжалостной уличной бандой.

Изначально игра задумывалась как сиквел оригинальной игры Street Fighter с названием Street Fighter '89, но позже название было изменено в связи с изменением жанра с файтинга на beat 'em up похожий по геймплею на Double Dragon и Golden Axe. Final Fight была портирована на различные платформы, такие как Super NES и Sega Mega-CD.

Хронологически действия в игре происходят в то же самое время что и в игре Street Fighter. Действия разворачиваются в вымышленном американском городе Метро Сити (англ. Metro City), основанном на месте Нью-Йорка. Бывший профессиональный борец Майк Хаггар (англ. Mike Haggar) был избран мэром города, пообещав в своей предвыборной компании решить проблему преступности в городе. Члены доминирующей криминальной банды «Безумный Механизм» (англ. Mad Gear) крадут его дочь Джессику, с целью использовать её в качестве рычага давления на мэра. Заручившись поддержкой Коди (англ. Cody), бойфренда Джессики, и Гая (англ. Guy), мастера Бусин-рю ниндзюцу, Хаггар решает победить банду вместо того чтобы спасти дочь.

В Final Fight могут играть до двух игроков одновременно, игроки управляют разными персонажами. Перед началом игры игрок выбирает себе героя из трёх главных персонажей: Гая, Коди и Хаггара, каждый из которых обладает своим собственным стилем боя и индивидуальными особенностями. Гай является самым слабым, но зато самым быстрым персонажем; Хаггар самый сильный, но медленный; Коди — наиболее сбалансированный персонаж.

Управление осуществляется с помощью восьмиосевого джойстика с двумя кнопками для атаки и совершения прыжка. Игрок может перемещаться вдоль всех восьми направлений, однако удары наносятся только направо и налево, как в большинстве игр в жанре beat 'em up. Одновременное нажатие обоих кнопок приводит к совершению специального двунаправленного удара, который незначительно уменьшает уровень жизни игрока, совершающего данный удар. Игроки могут поднимать и бросать противников, а также использовать различные виды оружия, такие как ножи, трубы и мечи.

После выхода Final Fight были выпущены два сиквела для SNES: Final Fight 2 в 1993 году и Final Fight 3 (Final Fight Tough в Японии) в 1995 году. Пародия на оригинальную версию игры под названием Mighty Final Fight была выпущена под NES в 1993 году. Файтинг Final Fight Revenge был выпущен для платформы Sega Titan в 1999 году, позднее вышла версия для домашней консоли Sega Saturn в Японии. 3D-сиквел игры под названием Final Fight: Streetwise вышел в 2006 году для PlayStation 2 и Xbox.

Персонаж Майк Хаггар также используется в игре Saturday Night Slam Masters и в двух её сиквелах Muscle Bomber Duo и Slam Masters II: Ring of Destruction, где он появляется вместе со своей дочерью Джессикой. Некоторые персонажи из игры Final Fight также используются в более поздних играх серии Street Fighter и других файтингах от Capcom: Гай и Содом появляются в Street Fighter Alpha в 1995 году, Роленто — в Street Fighter Alpha 2 1996 году, Коди — в Street Fighter Alpha 3 в 1998 году. Андоре также появляется в игре Street Fighter III 2nd Impact под именем Hugo в 1997 году. Андоре и Пойзон появляются также в SNK vs. Capcom: SVC Chaos в 2003 году, в ней так же в эпизодической роли появляются два первых босса из игры Final Fight — Damnd и Sodom. Гай является одним из главных персонажей в игре Capcom Fighting Jam, в то время как Коди, Хаггар, Джессика, Хуго и Содом выступают в качестве второстепенных персонажей. Гай и Майк Хаггар являются одними из главных персонажей в игре Namco x Capcom, которая была выпущена для PlayStation 2 только в Японии. Хаггар также является играбельным персонажем в Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds, а Коди, Гай, Хуго, Роленто и Пойзон появляются в Street Fighter X Tekken.


СЛЕЙТЕРДата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 23:35 | Сообщение # 2
Уважаемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 38
Репутация: 56
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Anter ()
Хаггар решает победить банду вместо того чтобы спасти дочь
Но Джессику то они всё-таки спасли.


"Если не можешь играть честно, играй хоть как-нибудь".
Слейтер ©
end1Дата: Воскресенье, 05 Июн 2016, 19:48 | Сообщение # 3
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
классная игруха
Игровой форум » Игровая » SEGA » Серия игр Final Fight
Страница 1 из 11
Поиск: