[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Scorpion1997, Anter 
Игровой форум » Игровая » SEGA » Персонажи "Мортал Комбат" (Скорпион)
Персонажи "Мортал Комбат"
СЛЕЙТЕРДата: Пятница, 19 Окт 2012, 18:23 | Сообщение # 1
Уважаемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 38
Репутация: 56
Замечания: 0%
Статус: Offline
Скорпион (англ. Scorpion) — персонаж серии игр Mortal Kombat. Отличительной его чертой является отсутствие в глазах зрачков.


Описание

Он — жёлтый ниндзя-призрак, который мстит убийце своей семьи — колдуну Куан Чи. Является заклятым врагом Саб-Зиро старшего, из-за того, что был им убит. Поначалу служил Шанг Цунгу и Шао Кану, однако, основной его целью является правление империей при помощи мертвецов, чему посодействовала его смерть и попадание в Мир потерянных душ.

Скорпион одет в чёрно-жёлтый костюм ниндзя, а его маска скрывает голый (иногда горящий) череп. Коронная атака Скорпиона — это боевой гарпун, которым он притягивает к себе противников. Когда гарпун пронзает противника, Скорпион выкрикивает: «Иди сюда!» (Get over here! или Come here!, один из этих двух выкриков выбирается случайно) и дёргает верёвку на себя, тем самым притягивая противника вплотную к себе, чтобы нанести тому несколько сильных ударов, пока противник не оправился. В игре MK: Shaolin Monks Скорпион использует гарпун также как хлыст. Скорпион также обладает силой огня (в противовес Саб-Зиро, который обладает силой льда).

Биография

Жизнь и смерть Ханзо Хасаши

Скорпион — это кодовое имя Ханзо Хасаши воина клана ниндзя Ширай Рю, он собирался покинуть клан и посвятить жизнь своей жене и сыну. Старейшины клана уговорили его выполнить последнее задание: достать для колдуна Куан Чи карту из Храма Элементов. В храме он встретился со старшим Саб-Зиро, воином клана Лин Куэй, которого (как позже выяснится) нанял тот же Куан Чи. Двое воинов сражались за карту и Саб-Зиро вышел победителем. Ханзо умолял оставить ему жизнь, но Саб-Зиро остался глух к его мольбам и убил его своим коронным фаталити. Ханзо умер и его душа попала в Нереальность (англ. Netherrealm) — аналог ада во вселенной МК. Однако, Ханзо получил возможность вернуться и отомстить за свою смерть.

Месть Скорпиона

Ещё до начала первого турнира (Mortal Kombat 1), Скорпион встретился с Саб-Зиро, на корабле, плывущем к острову, на котором проходил турнир. Скорпион сказал Саб-Зиро, что мог бы убить его в тот же момент, но предпочитает вызвать его на честный поединок. Скорпион убивает Саб-Зиро на турнире.

Второй турнир

Шао Кан, император Внешнего Мира, которому служил Шанг Цунг был разъярён результатами турнира. Он потребовал проведения реванша — уже на территории Внешнего Мира. Он похитил Соню Блейд, чтобы использовать её как наживку для воинов Земли. Узнав об этом, Лин Куэй послал нового воина, чтобы закончить невыполненное Саб-Зиро задание. Этим заданием было убийство Шанг Цунга. Новый воин был младшим братом Саб-Зиро, и после его смерти, взял себе то же самое кодовое имя. Узнав о том, что Саб-Зиро каким-то образом снова появился среди живых, Скорпион снова восстал из Нереальности, чтобы закончить начатое. Но, наблюдая за сражениями на турнире, Скорпион заметил, что Саб-Зиро щадит своих противников и не убивает их. Призрак понял, что это не тот же самый Саб-Зиро, который убил его. Скорпион узнал, что это на самом деле младший брат убитого им воина. Сразившись с Саб-Зиро на турнире, Скорпион одолел его, но оставил в живых. Позже, и Скорпион, и Саб-Зиро присоединились к воинам Земли, с целью победы в новом турнире. После поражения Шао Кана Скорпион поклялся, что будет защищать младшего Саб-Зиро, чтобы искупить свою вину перед ним. После этого Скорпион вновь вернулся в Нереальность.

Ultimate Mortal Kombat 3

Когда император Шао Кан сумел захватить Землю во время событий Mortal Kombat 3, миллиарды человеческих душ стали его собственностью. Лишь несколько избранных защитников Земли, среди которых был и Саб-Зиро младший, сумели сохранить свои души и продолжали противостоять Императору Внешнего мира. Скорпион, вместе с Эрмаком и Нуб Сайботом, был призван для помощи Шао Кану и помогал им в истреблении воинов Земли. Но в решающей битве Скорпион замечает среди своих врагов Саб-Зиро, и вспомнив свою клятву он встает на сторону добра и помогает им в победе над Шао Каном. После этих событий он вновь возвращается в Нереальность.

Mortal Kombat 4

Когда Скорпион возвращается в Преисподнюю, то обнаруживает, что падший бог Шиннок уже захватил там власть и готовится вторгнутся в миры смертных. Колдун Куан Чи призывает его работать на его нового хозяина — Шиннока. Тот отказывается, но в ответ он говорит, что в гибели его семьи повинен не Саб-Зиро старший, а младший. Услышав это, он приходит в ярость, подумав, что он защишал убийцу своего сына и жены, и с радостью принимает предложение колдуна. Во время схватки с воинами Света, он заманивает Саб-Зиро в логово Горо и вновь побеждает его и пытается убить. Но вовремя заявился Куан Чи, который говорит, что именно он убил его семью и родной клан, а теперь он устроил двум ниндзя засаду, чтобу отправить их обоих на пятый уровень Небытия. Но Скорпион бросает Саб-Зиро в сторону и успевает забрать вместе с собой Куан Чи, который теперь сам попал в свою же ловушку. А Саб-Зиро остался, чтобы дальше помогать своим друзьям.

MK Armageddon

Концовка: Скорпион выиграл бой с Блейзом и вернул к жизни жену, сына и клан Ширай Рю, но из портала вынырнул Куан Чи и схватил сына ниндзя. Скорпион послал клан вдогонку за колдуном. Он не успокоится, пока не найдет сына…

Столкновение вселенных МК и DC

Концовка: Хотя Дарк Кан был побеждён, его сознание было живо. Сила и злоба Тёмного Лорда нашли себе новый дом в теле Скорпиона. Теперь Скорпион станет самым сильным существом обеих вселенных… если переживёт превращение.

Настоящее имя: Ханзо Сасори Хасаши.
Возраст: около 30 лет на момент смерти.
Рост: 1.88 м.
Вес: 95 кг.
Жизненный статус: бессмертный.
Место рождения: Ханзо Хасаши — Япония; Скорпион — Мир потерянных душ.
Местонахождение: Нереальность (Ад).
Родственники: жена и сын — убиты колдуном Куан Чи (имена неизвестны).
Главные враги: Онага, Куан Чи, Драмин, Молох, Саб-Зиро-старший.
Союзники: нет. (прежде — Верховные боги)
Сторона: нейтральная.
Боевые стили: Хапкидо (MK: DA, MK: D, MK: A), Мой Фа (MK: D), Пи Гуа (MK: DA).
Основное оружие: меч «Mugai Ryu»; гарпун.


"Если не можешь играть честно, играй хоть как-нибудь".
Слейтер ©
Игровой форум » Игровая » SEGA » Персонажи "Мортал Комбат" (Скорпион)
Страница 1 из 11
Поиск: