[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Scorpion1997, Anter 
Игровой форум » Игровая » SEGA » Персонажи "Мортал Комбат" (Шан Цунг)
Персонажи "Мортал Комбат"
СЛЕЙТЕРДата: Пятница, 19 Окт 2012, 14:30 | Сообщение # 1
Уважаемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 38
Репутация: 56
Замечания: 0%
Статус: Offline

Шан Цунг (англ. Shang Tsung) — персонаж вселенной Mortal Kombat. Могущественный колдун, способности которого заключаются в поглощении душ сильнейших бойцов и превращении в их аналоги. Бывший ученик Шао Кана.

Mortal Kombat

Шан Цунг был боссом игры Mortal Kombat, который метал огненные шары (до трёх сразу) и умел превращаться в любого другого бойца (кроме Рептилии). Он являлся наместником Императора Внешнего мира в Земном царстве. 1000 лет назад он внезапно прерывает турнир Шаолиньских монахов и объявляет о начале турнира Смертельной битвы, если земляне десять раз подряд проиграют, то их планету захватит Внешний мир. Но его сумел победить Великий Кунг Лао, тем самым став Чемпионом Священного турнира. В ответ на это колдун вызывает на помощь принца из расы Шокан — Горо. Горо на следующем турнире отбирает титул Чемпиона вместе с жизнью у Кунг Лао, и в последующих восьми турнирах, тем самым приблизив завоевание Земли Внешним миром. Но положение спасает молодой монах Лю Кенг, который в решающей схватке побеждает Горо. Разъяренный своим поражением, Шан Цунг тщетно попытался убить нового Чемпиона и проиграл бой, сбежав во Внешний мир.

Mortal Kombat II

В МК2 он стал обычным бойцом, но с теми же приёмами. Проиграв турнир на Земле, колдун просит своего императора Шао Кана сохранить ему жизнь, в обмен он предлагает новый план. Если они потребуют проведения турнира на территории Внешнего мира, то земляне не смогут отказаться. Шао Кан соглашается со своим советником и возвращает ему молодость. Для того, чтобы заставить воинов Земли пойти за ними они крадут Соню и Кано, которые участвовали в последнем турнире, но решив, что этого мало, приказывают ордам Таркатанов уничтожить академию Ву Ши, где учился Лю Кенг. Земные защитники отправляются во Внешний мир, и на этот раз Чемпион Смертельной битвы сумел одолеть уже и императора, поставив колдуна в нелегкое положение, на этот раз победа также оказалась в руках землян.

Mortal Kombat 3/Ultimate MK 3/MK: Trilogy

В МК3 Шан Цунг получил новый приём — извержение вулкана. В этот раз колдун предлагает своему хозяину последнюю попытку захвата Земного Царства. По этому плану Шан Цунг вместе с теневыми жрецами должен воскресить королеву Шао Кана — Синдел на территории Земли. Таким образом Шао Кан мог легко потребовать у землян свою королеву и ввести туда свою армию, после чего миллиарды человеческих душ стали бы собственностью императора. Теперь Шан Цунг смог восстановить свою репутацию перед своим хозяином. Но Рейден — бог-защитник Земли сохранил души избранных воинов во главе с Лю Кенгом. В решающей жестокой схватке Чемпион турнира в очередной раз одолел Шао Кана и прогнал с Земли его армию. Именно с этого момента колдун потерял всякое доверие Шао Кана и теперь он прячется от гнева Императора Внешнего мира.

Mortal Kombat: Deadly Alliance

В Deadly Alliance он вернулся снова как босс, но потерял способность превращаться, компенсировав это новыми оригинальными приёмами. Долгое время Шан Цунг прятался от гнева Шао Кана, которого он очень подвел в завоевании Земли и в сохранении власти в Эдении. Однажды его посещает другой великий колдун — Куан Чи, который предлагает ему вместе править миром, используя для этого мумифицированную армию Короля Драконов Онаги. Так возродился Смертельный Альянс. Они устроили заговор против Шао Кана, убив в результате императора (потом окажется, что это был его магический клон). Собрав огромное количество сторонников в лице Таркатанов и бывших союзников императора, они начали завоевание миров. Но перед этим они убили и Чемпиона Смертельной битвы Лю Кенга тем самым избавившись от тех, кто мог бы их остановить. Сила Смертельного Альянса оказался настолько сильной, что они уничтожили многих воинов Земли с помощью Таркатан, в их числе и Китану, принцессу Эдении. Для получения еще большего могущества оба колдуна решают получить магический амулет, имеющий огромную силу и мощь. Лорд Рейден решил в одиночку остановить колдунов, но те оказались сильнее бога грома и повергли его. Но потом Шан Цунг и Куан Чи начали сражаться между собой за владение амулетом, но Куан Чи с большим трудом победил Шанг Цунга. Но недолго он торжествовал. Внезапно во дворец врывается воскресший король драконов Онага, который также хочет заполучить этот амулет. Забыв о своей вражде Рейден, Куан Чи и Шан Цунг пытались остановить монстра, но тот оказался намного сильнее их троих. Поняв, что Онагу нельзя победить, Рейден высвобождает свою божественную сущность, которя полностью уничтожает дворец Шан Цунга. Но его акт самопожертвования оказался напрасным, так как Онага не получил никокого повреждения, а Шан Цунг гибнет при взрыве.

Mortal Kombat: Armageddon

Душа Шанг Цунга переродилась во Внешнем Мире. Перед ним стояли Шао Кан и принц Горо. Император не был мертв, его сила оказалась сильнее смерти. Столетия назад колдун заверил свою душу Императору и тот залог связывал их даже вне смерти. Все, кто дали клятву Кану, должны были вернуться к нему вновь. Шанг Цунг нужен был ему, чтобы вновь вернуть Трон Внешнего Мира. Для осуществления этого плана, Император даровал колдуну новое тело, но Цунг был слишком слаб — ему нужны были смертные души, чтобы полностью излечиться и укрепить свою новую плоть. Он находит их в Лей Чен, городе Внешнего Мира. Колдун поглощал силы жизни каждого из крестьян, которых одним за другим убивали Кан и Горо. Шанг Цунг был полностью перерожден и вновь воссоединился со своими силами. Вместе они захватили эденийскую цитадель, а все, кто стояли у них на пути, были жестоко убиты. Шао Кан вернул свою власть и снова стал Императором, а Цунг вновь занял место верховного мага Императора, но теперь его главной задачей стало разорвать ту клятву, что связывала их вместе и получить свободу. Шиннок и Куан Чи вновь бегут из Нереальности, освобождая перед этим недавно сверженного Короля Драконов и вскоре заключают союз с Императором и Шанг Цунгом. Заклятые враги объединяют силы и собирают армию Тьмы для последнего сражения в Эдении. Их главной целью становится помешать Тейвину или другим воинам Света завладеть силой, заключённой в Блейзе. В противном случае им всем грозила опасность. Если пройти аркадный режим игры за Шан Цунга, то он вернет себе способность превращатся. Убив Шао Кана и превратившись в него же самого, колдун продолжит завоевывать миры до тех пор пока не поработит все.

Mortal Kombat vs DC Universe

Наконец, после столкновения вселенных Шан Цунг наделил армию Таркатанов супер-способностями Капитана Марвела.

Место рождения: Земля\ Внешний Мир
Появления: Mortal Kombat
Mortal Kombat II
Mortal Kombat 3
Ultimate Mortal Kombat 3
Mortal Kombat Trilogy
MK: Deadly Alliance
MK: Shaolin Monks
MK: Armageddon
MK vs DCU
Mortal Kombat (2011)
Раса: человек
Боевые стили: стиль змеи (MK:DA, MK:D, MK:A),
стиль аиста (MK:DA),стиль богомола (MK:D — режим Konquest)
Оружие: прямой меч (MK:DA, MK:A)
Мировоззрение: зло
Актёры: Кэри-Хироюки Тагава (первый фильм)
Брюс Локк (телесериал)


"Если не можешь играть честно, играй хоть как-нибудь".
Слейтер ©
Игровой форум » Игровая » SEGA » Персонажи "Мортал Комбат" (Шан Цунг)
Страница 1 из 11
Поиск: