[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Scorpion1997, Anter 
Игровой форум » Игровая » SEGA » Персонажи "Мортал Комбат" (Саб-Зиро)
Персонажи "Мортал Комбат"
СЛЕЙТЕРДата: Пятница, 19 Окт 2012, 12:26 | Сообщение # 1
Уважаемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 38
Репутация: 56
Замечания: 0%
Статус: Offline
Саб-Зи́ро (англ. Sub-Zero дословн. ниже нуля ) — один из самых популярных персонажей серии игр Mortal Kombat.


Описание

Существуют два Саб-Зиро — старший и младший. Они оба воины в синих костюмах, которые обладают способностью генерировать и контролировать силу льда, иными словами они в совершенстве владеют криокинезом, хотя оба они были рождены на Земле простыми людьми.

У младшего есть заметный шрам на правой стороне лица, однако, начиная с MKD, его шрам пропадает. В MKSM показано, что шрам он получил в результате пореза шляпой Кунг Лао.

Старший Саб-Зиро появился в MK: Mythologies Sub-Zero и в первом Mortal Kombat, младший брат заменил его в остальных частях игры. Впоследствии старший брат стал представителем Внешнего Мира под именем Нуб Сайбот.

Младший Саб-Зиро сильно отличается от старшего брата. Разрыв между братьями, которые были когда-то нейтральными и почти идентичными друг другу, в настоящее время настолько велик, что можно говорить о синдроме злого и доброго близнецов.

Ранее Саб-Зиро изображался как молодой воин Лин Куэй, который жил в тени своего старшего брата, однако с тех пор многое изменилось, стал виден его прогресс в сторону гуманизма. Это изменение в характеристиках не только укрепило его как человека, но и поставило его отдельно от своего бывшего клана Лин Куэй. Впервые Саб-Зиро появился в MK II (вместе со своим другом Смоуком), чтобы справиться с задачей, которую не выполнил его старший брат на предыдущем турнире — убить Шанг Цунга. По ходу турнира Саб-Зиро узнаёт об убийстве своей сестры от рук Скорпиона. Призрак узнал о появлении Саб-Зиро на втором турнире и решил, что это тот самый Саб-Зиро, который лишил его жизни. Однако Скорпион увидел, что во время турнира Саб-Зиро пощадил одного из своих врагов и не стал убивать. Это не тот Саб-Зиро. Однако он и Скорпион сразились. Будучи более опытным, Скорпион одержал победу, но не стал убивать молодого воина. Саб-Зиро не догадывался о причине, по которой призрак пощадил его.

После того как воины Земного Царства успешно возвратились в свой мир, Саб-Зиро и Смоук вернулись в Лин Куэй. Там они узнали, что грандмастер решил превратить своих воинов в кибернитических ниндзя, первыми из которых стали Сектор и Сайрэкс. Саб-Зиро и Смоук отказались и решили бежать. Саб-Зиро успешно сбежал, в то время как его друга Смоука поймали и превратили в киборга. В гневе ледяной воин срывает свою маску и показывает этим, что отрекается от Лин Куэй. Грандмастер клана приказал Сектору, Сайраксу и Смоуку найти и уничтожить предателя Саб-Зиро.
В это время император Шао Кан вторгся в Земной Мир и начал порабощать души людей. Бог грома Рейден смог защитить души избранных воинов, в числе которых был и Саб-Зиро. Саб-Зиро присоединился к восстанию против Шао Кана и оказал помощь Рейдену и Лю Кангу (наряду с другими избранными воинами Земли). По ходу битвы Саб-Зиро встретился со своим другом Смоуком и смог убедить его, что в нём остались человеческие чувства и воспоминания. Они объединились и победили Сектора и Сайракса. Саб-Зиро перепрограммировал Сайракса и поставил ему новую задачу — ликвидировать самого императора Шао Кана. Однако его победил не Сайракс, а непобедимый чемпион Смертельной битвы Лю Канг. С его победы император более не угрожал Земному Царству.

Однако падший старший бог, Шиннок, правитель Нереальности, вернулся после многовекового заключения, захватил только освободившийся мир Эдению и объявил войну Старшим Богам. И конечно он пожелал заполучить в свои руки Земное Царство. Рейден вновь собрал лучших воинов Земли, в числе которых, конечно же был и Саб-Зиро, и объявил им о новой опасности. Ледяной воин надел форму своего старшего брата в дань уважения к нему. Помнил он и о советах, которые передал ему брат сразу после его путешествия в Нереальность. Эти советы могли быть путём победы над Шинноком. Однако чего не знал Саб-Зиро, так это то, что колдун Кван Чи (повинный в убийстве клана и семьи Скорпиона) заключил со Скорпионом уговор — он сражается на стороне Кван Чи и Шиннока в обмен на вечную жизнь, и, что ещё более важное, он соврал призраку, сказав ему, что клан и семью Скорпиона убил не старший Саб-Зиро, а младший. Скорпион пришёл в ярость. Саб-Зиро и Скорпион встретились в пещере Горо и снова жёлтый ниндзя победил, вполне уверенный в своём мщении. Однако на свою беду появился Кван Чи, который рассказал Скорпиону правду, что он убил его семью и клан. Также он поведал, что Скорпион был нужен ему лишь для того, чтобы ликвидировать Саб-Зиро и так как он выполнил свою задачу, то должен вернуться в Нереальность. Скорпион уже начал перемещаться как вдруг приблизился к Кван Чи и утащил его с собой! Саб-Зиро остался жив. Лю Канг вновь отстоял свой титул чемпиона Смертельной Битвы, на сей раз одолев самого Шиннока!

После того как Саб-Зиро победил Сектора на третьем турнире, программа красного киборга испортилась. Он умертвил своего Грандмастера Лин Куэй и пожелал сам стать таковым. Однако ему бросил вызов Саб-Зиро. Ледяной воин победил и стал новым Грандмастером клана Лин Куэй. Также он получил медальон дракона — символ лидерства клана. Этот медальон многократно усиливал его замораживающие способности. После этого он перенёс местонахождение своего клана в Арктику и решил, что отныне Лин Куэй будет кланом чести и добра. Он решил провести небольшой турнир с целью привлечения новых членов к своему клану. Победительницей оказалась девушка Фрост, которая имела те же замораживающие способности, что и Саб-Зиро. Вопреки былым традициям клана Грандмастер сделал Фрост своей правой рукой. Однако он не знал истинной цели, по которой она присоединилась к нему.

Вскоре после этих событий появилась новая угроза в лице двух врагов — колдунов Кван Чи и Шанг Цунга. Они объединись и задумали оживить непобедимую армию Короля Драконов Онаги, бывшего императора Внешнего Мира. Чтобы сделать это, они убили Шао Кана (как оказалось, это был лишь его клон) и Лю Канга. Рейден вновь объединил всех воинов Земного Царства для борьбы с новой угрозой. Во время сражений Фрост и Саб-Зиро отделились от других воинов. Фрост предала Саб-Зиро и украла его медальон. Однако она не справилась с магической силой и была само-заморожена. Саб-Зиро взял её на руки и положил в храм разрушенного здания. И тут он обнаружил следы своих предков — криомансеров, расы людей, обладающих замораживающими способностями.

А тем временем Кунг Лао, Джонни Кейдж, Джакс, Соня Блейд и Китана пали мёртвыми в бою с Таркатанскими отрядами двух колдунов. В конце концов, остался только Рейден. Он дал бой двум колдунам и проиграл. Тут же Кван Чи и Шанг Цунг стали биться меж собой и первый победил. Однако сразу же явился Онага, Король Драконов, который пришёл за амулетом Кван Чи. Очнувшиеся Рейден и Шанг Цунг стали помогать Кван Чи и втроём направили свои магические силы на Онагу. Однако это не причинило ему повреждений. Рейден выпустил свою божественную сущность и раздался мощнейший взрыв, уничтоживший всё вокруг… кроме Онаги. Он взял амулет, воскресил свою армию, а также и падших защитников Земли, и теперь они стали его слугами…

Саб-Зиро, потерявшийся во Внешнем Мире, нашёл раненного Кенши, который проиграл бой Мавадо. Он спас его и они продолжили свой путь вдвоём. По пути на них нарвался Хотару, лидер армии Онаги. Саб-Зиро победил его, но Кенши чувствовал, что он всё ещё преследовал их. Онага поручил Хотару убить ледяного воина. Пути Кенши и Саб-Зиро разошлись и Саб остался один. В тёмном лесу на него набросились Таркатанцы. Саб думал, что прежде чем умереть, он захватит вместе с собой львиную долю Таркатанцев. Однако он почувствовал, что с ним разговаривает его форма, это был голос предков! Саб-Зиро разделался с ними. После этого он, Скорпион и другие оставшиеся в живых воины света с помощью Шуджинко одолели Онагу.

Он является надежным союзником Земли, который готов оказать помощь, когда это необходимо, особенно если Рейден просит об этом.

Спецприёмы

В отличие от образа Саб-Зиро, его боевые приёмы не слишком менялись в течение всей серии игр. Начиная с первой части, их набор был всегда одинаков.

* Подкат

Некое подобие подсечки на расстоянии. Здоровья практически не отнимает, но зато валит противника с ног, давая некоторое время на перегруппировку.

* Ледяной выстрел

Также присутствует во всех сериях игр. Обездвиживает противника на определённое время. Спасает блок, а также можно просто пригнуться. Если Саб-Зиро выстрелит по замороженному противнику ещё раз, то обратится в ледяную статую сам. Если противник тоже выберет Саб-Зиро, то, при одновременных выстрелах навстречу друг другу, замерзают оба противника.

* Ледяная лужа

Приём появился в MK2. Саб-Зиро стреляет льдом в пол, превращая в лёд некоторый участок арены. Если противник попадёт на него, то теряет контроль над передвижением.

* Ледяной душ

Приём аналогичен ледяному выстрелу, только летит по вертикали, а не по горизонтали. Спастись приседанием от него нельзя.

* Ледяной двойник

Sub-Zero делает прыжок назад, оставляя вместо себя ледяного двойника, при соприкосновении с которым противник обездвиживается.

Fatality

* В MK2 и МК4 — многократное замораживание с последующим разбиванием на куски. В MKD Саб-Зиро промораживает врага, откалывает ему голову и разбивает cей обезглавленный труп на осколки.
* В MK3 — замораживание, а затем разрывание пополам, и ледяное дыхание.
* В MK4 Саб-Зиро выдирал у противника голову вместе с позвоночником.
* В МKDA Саб-Зиро вырывал весь скелет (это добивание было заимствовано у Кано)
* В MKD Саб-Зиро замораживает ноги, разбивает их, и потом резко наступает на грудь врагу, после чего голова отлетает. Всё это сопровождается мольбами врага о пощаде.
* В MK vs DCU Саб-Зиро замораживает соперника, в первом случае поднимает его вверх и разбивает об пол, во втором разбивает его ногой.

Окончание в последней игре

Сражаясь на стороне Сил Света после столкновения вселенных, Саб-Зиро понял, что он уже больше не убийца, каким был, но и не один из самопровозглашённых защитников Земли. Саб-Зиро ушёл из клана Лин Куэй, которому это очень не понравилось…

Место рождения: Земной Мир (Земля)
Появления:
Mortal Kombat II
Mortal Kombat 3
Ultimate Mortal Kombat 3
Mortal Kombat Trilogy
Mortal Kombat 4
Mortal Kombat Gold
Mortal Kombat Advance
MK: Deadly Alliance
MK: Deception
MK: Shaolin Monks
MK: Unchained
MK: Armageddon
MK vs. DC Universe
Mortal Kombat (2011)
Раса: человек (потомок криомансеров)
Боевые стили: Сётокан (MK:DA, MK:D, MK:A)
стиль Дракона (MK:DA, MK:D)
Оружие: клинок Кори (MK:DA, MK:D, MK:A)
ледяная дубина (MK4, MKG)
Мировоззрение: добро
Актёры: Даниэль Песина (MKII)
Джон Тёрк (MK3, UMK3, MKT)
Кейт Кук (второй фильм)
Райан Уотсон (Live Tour)
Дж.Дж. Перри (Conquest)
Люк Перри (DotR)


"Если не можешь играть честно, играй хоть как-нибудь".
Слейтер ©
Игровой форум » Игровая » SEGA » Персонажи "Мортал Комбат" (Саб-Зиро)
Страница 1 из 11
Поиск: