[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Scorpion1997, Anter 
Игровой форум » Игровая » Nintendo » [Satellaview] Radical Dreamers: Nusumenai Hoseki
[Satellaview] Radical Dreamers: Nusumenai Hoseki
AnterДата: Пятница, 12 Апр 2013, 22:17 | Сообщение # 1
БОГ форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 76
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Offline


Radical Dreamers: Nusumenai Hōseki (яп. ラジカル・ドリーマーズ -盗めない宝石-, Радикальные мечтатели — Драгоценный камень, который невозможно украсть) — компьютерная игра в жанре визуального романа, разработанная японской компанией Square Enix (бывшая Square Co.) и изданная St.GIGA 31 декабря 1996 года для Satellaview, дополнения к игровой приставке Super Famicom от Nintendo. Главным героем игры является молодой путешественник Серж (англ. Serge). Его сопровождает девушка-вор Кид (англ. Kid) и таинственный маг в маске Гил (англ. Gil).

Игра относится к серии игр Chrono и является дополнением к известной компьютерной ролевой игре Chrono Trigger 1995 года выхода. Radical Dreamers была выпущена, чтобы развить некоторые сюжетные линии игры-предшественницы, и впоследствии стала основой для следующей игры серии — Chrono Cross. Геймплей основан на повествовании главного героя, в игре минимум графики и музыки; саундтрек написал композитор Ясунори Мицуда, ранее работавший над Chrono Trigger.

Планировалось, что Radical Dreamers и другие новинки для Satellaview будут продаваться в крупнейшем торговом районе Токио — Акихабара. Работники Square решили добавить игру в портированную на приставку Sony PlayStation версию Chrono Trigger в качестве пасхального яйца, чтобы фанаты серии за рубежом также смогли поиграть в Radical Dreamers, но сценарист и директор Масато Като отложил оба релиза, недовольный качеством своей работы. Хотя игра не была официально издана за рубежом (в частности, потому, что Satellaview продавалась только в Японии), ROM-хакеры завершили работу над любительским переводом на английский язык в 2003 году.

Игровой процесс основан на текстовом сценарии, который читает игрок. Повествование ведётся от лица главного героя игры — Сержа. Игроку предлагается несколько вариантов действий, которые определяют дальнейший ход игры. В зависимости от выбора, игрок может, например, попасть в новую локацию, найти нового персонажа или выбрать действие снова, если предыдущий выбор оказался неудачным.

Битвы в игре начинаются случайным образом; во время сражения игрок обычно может выбрать одно из простых действий: «Удар», «Магия», «Побег», а также, в зависимости от ситуации, более сложное, например, «Нанести быстрый удар по его руке!». Некоторые решения игрок должен принять за определённое время — замешательство в битве может привести к серьёзному ранению или смерти героя.

Здоровье Сержа определяется некоторым значением, которое не показано на экране, оно восстанавливается после определённых событий (например, нахождение эликсира жизни или какой-нибудь еды). На начало игры у Сержа 120 очков жизни, он может реагировать на снижение их количества. Например, если его здоровье колеблется в пределах от 71 до 100, то он скажет: «Да, вроде, всё нормально. У меня несколько синяков, но это ерунда. Как ты?». Максимальное здоровье Сержа — 255 единиц.

Отношение Кид — спутницы Сержа — к главному герою также меняется по мере прохождения игры; оно определяется «очками любви» (англ. Love Points), изначально он имеет 38 очков, максимально возможно — 255. От их количества зависит то, как закончится игра. На отношение между Кид и Сержем могут влиять проведённые битвы и события, определённые сценарием. Например, если Серж сразу же бросится защищать девушку в начале игры, то он получит несколько дополнительных очков. Кид будет по-разному выражать свои эмоции в битве, в зависимости от количества «очков любви». Например, если она хорошо относится к Сержу (101—255 единиц), то скажет, глядя ему в глаза: «Неплохо, Серж… Совсем неплохо».

В Radical Dreamers присутствует минимум графики — большинство задних планов представляют собой расплывчатые, статичные изображения. Игра характерна атмосферной музыкой и звуковыми эффектами. Как и другие игры серии Chrono, Radical Dreamers предусматривает повторное прохождение игры — режим Новая игра+. При первом прохождении доступен лишь один сценарий, после его завершения игроки могут ознакомиться с шестью остальными. Эти дополнительные сценарии зачастую включают в себя комичные моменты или отсылки к Chrono Trigger.

Сюжет Radical Dreamers разворачивается в вымышленном мире; в игре присутствуют три главных героя — Серж (англ. Serge), Кид (англ. Kid) и Гил (англ. Gil) — отважные путешественники, которые решили найти и выкрасть Замёрзшее пламя — легендарное сокровище. Серж, молодой странствующий музыкант, от лица которого ведётся повествование, несколько лет назад случайно встретил девушку-вора Кид в далёком городе Региорра. Серж наслаждается своими странствиями, не слишком заботясь о завтрашнем дне. Кид, которой всего шестнадцать лет, является профессиональной воровкой и известна тем, что любит хвастаться. Обладая довольно необычным прошлым, она упорно позиционирует себя на роль Робина Гуда. Гил — привлекательный, но неразговорчивый, загадочный мужчина с длинными синими волосами в маске, очень искушённый в магии; он и Кид путешествовали вместе ещё задолго до того, как встретили Сержа. Вместе друзья ищут мистический артефакт Замёрзшее пламя, который, по легенде, может исполнить любое желание. Замёрзшее пламя спрятано в вымышленном особняке Вайпера, где живёт зловещий и могучий дворянин Линкс (англ. Lynx), который силой захватил особняк.

Следуя за Кид, друзья проникают в особняк ночью, в полнолуние. Пробираясь по коридорам, они сражаются с гоблинами и другими мифическими существами, узнают историю особняка и его захватчиков. Гил впоследствии объясняет, что Замёрзшее пламя — часть внеземного существа, известного под именем Лавос, отколовшаяся, когда он, по сюжету, упал на поверхность планеты в доисторическую эпоху, и закопался в самом ядре. Охотники за сокровищем находят Линкса и Замёрзшее пламя глубоко под землёй, среди руин разрушенного королевства Зеал — древней цивилизации, уничтоженной после того, как в поисках бессмертия они пробудили Лавоса. Серж узнаёт, что Кид — сирота, она жаждет отомстить Линксу за убийство Лукки, женщины, которая удочерила её. Кид пыталась найти Линкса ещё в детстве, после смерти Лукки, но её случайно встретил Гил и остановил, так как девушка шла на верную смерть; с тех пор они путешествовали вместе.

Друзья вступают в битву с Линксом, но ему удаётся обездвижить Гила мощным заклинанием. Выясняется, что он планирует захватить Яйцо времени (англ. Time Egg) или Смещение времени (англ. Chrono Trigger) — особый подарок от Лукки для Кид. Линкс уверен, что с помощью Замёрзшего Пламени и Яйца Времени он сможет получить контроль над течением времени. Кид пытается нанести ему неожиданный удар, прыгнув вперёд, но Линкс отражает атаку и ранит девушку. Кид в отчаянии достаёт Яйцо из кармана и разбивает его; это приводит к временному искажению и Серж становится свидетелем различных вымышленных моментов в истории. Вследствие временного искажения Кид узнаёт, что является наследницей Шалы, принцессы Зеала, — кроткой девушки, которую принудили пробудить Лавоса с помощью своей магической силы. Зеал был уничтожен, и Шалу переполняло чувство вины и боли из-за её роли в этой катастрофе. Замёрзшее пламя, когда Шала была рядом с Дворцом Океана, почувствовало страдания принцессы и отправило Шалу в другую эру, превратив в ребёнка, где её нашла Лукка. Также выясняется, что Гил — своенравный брат Шалы, который искал её после битвы с Лавосом в Chrono Trigger. После того, как временное искажение прекращается, армия Порров — военной державы с континента — начинает штурм особняка, надеясь захватить Замёрзшее пламя. Серж, Кид и Гил убегают, и Линкс решает ретироваться. Кид говорит Сержу, что теперь она знает о своём истинном происхождении, и это для неё то самое сокровище, которое невозможно украсть. Девушка прощается с Сержем и исчезает вместе с Гилом во тьме.


Игровой форум » Игровая » Nintendo » [Satellaview] Radical Dreamers: Nusumenai Hoseki
Страница 1 из 11
Поиск: