[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Scorpion1997, Anter 
Игровой форум » Игровая » Nintendo » Серия игр Kingdom Hearts
Серия игр Kingdom Hearts
AnterДата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 16:55 | Сообщение # 1
БОГ форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 76
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Offline


Kingdom Hearts — серия игр в жанре Action/RPG, разработанная и изданная совместно Square Enix (ранее Squaresoft) и Disney Interactive Studios под руководством Тэцуи Номуры, занимавшегося дизайном персонажей для серии игр Final Fantasy. Kingdom Hearts — кроссовер между персонажами Final Fantasy и многочисленными героями мультфильмов студии The Walt Disney Company, кроме того, в Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance появились герои игры Square Enix The World Ends with You. В озвучке участвовали многие известные актёры, включая Хэйли Джоэл Осмента, Джесси Маккартни, Хейден Панеттьер, Марка Хэмилла, Уилла Холланд, Кристофера Ли и Леонарда Нимой. Главный герой серии — Сора — ищет своих пропавших друзей, странствуя по мирам, попутно встречая диснеевских персонажей и персонажей Final Fantasy, хотя есть игры, где Сора не является главным героем.

На данный момент серия состоит из семи игр, не считая ремейков и международных версий на разные платформы. Большая часть игр серии были успешны, иные продавались с переменным успехом. На момент 2008 года было продано 12 миллионов копий игр серии, из них 3 миллиона в Японии и 5,6 миллиона в США. По мотивам игр также существуют манга и ранобэ.

Действие игр происходит в вымышленной вселенной, состоящей из различных миров. Большая их часть основана на мультфильмах Диснея, кроме того, специально для серии придуманы новые. Дизайн персонажей и миров, созданных специально для игры, выполнен в стиле фэнтези с элементами научной фантастики. Миры существуют отдельно и не пересекаются друг с другом, за редкими исключениями. Главные герои, путешествующие между мирами, никогда не говорят обитателям миров о существовании других миров, чтобы не нарушать порядок их существования.

В Kingdom Hearts сказано, что у каждого существа есть «сердце» — благодаря ему существо может испытывать эмоции. Если же существо теряет сердце, то сердце превращается в «Бессердечного» (англ. Heartless) — неразумное существо, являющееся порождением тьмы внутри сердца, а тело превращается в Несуществующего (англ. Nobody) — разумное существо, при этом лишённое каких-либо эмоций. Бессердечные похищают сердца, тем самым создавая себе подобных. Как Бессердечные, так и Несуществующие имеют самый разный внешний вид и размеры, но лишь немногие остаются похожими на людей, в частности, Несуществующие людей, обладающие сильными сердцами, сохраняют человеческий облик. Несуществующие организовали Организацию XIII, её цель — вернуть себе сердца, чтобы в полной мере осознать себя, как личность. В космологии Kingdom Hearts у миров тоже есть сердца, и Бессердечные пытаются добраться до них. Главные герои обычно защищают сердца миров от Бессердечных, запечатывая к ним проходы «замочные скважины» с помощью Ключ-Клинка — оружия игрового персонажа. Ключ-Клинок — оружие, внешне похожее на меч и на ключ, только с его помощью можно окончательно уничтожать Бессердечных. Как только Бессердечный уничтожен, его Несуществующий умирает, а сердце становится частью Королевства Сердец — скопления сердец, являющегося отдельным миром. Главные злодеи хотят завладеть Королевством Сердец, так как оно способно даровать своему обладателю абсолютную мощь.

В играх есть как персонажи мультфильмов и фильмов The Walt Disney Company, так и персонажи серии игр Final Fantasy, а также персонажи, специально созданные для серии игр Тэцуей Номурой. Хотя в играх есть миры, созданные специально для них, большую часть игрового процесса герои проводят в мирах вселенных Disney, помогая героям этих миров и сражаясь против злодеев. Герои не должны говорить обитателям миров то, что они — из другого мира: это нарушит порядок во вселенной. Муглы из Final Fantasy также являются неотъемлемой частью серии, присутствуя в каждой игре. Они помогают игроку в синтезе и продают вещи.

Во всех играх серии Kingdom Hearts есть элементы как ролевой игры, так и экшна. Сюжет линейный, хотя некоторые части сюжета можно проходить в любом порядке. Также присутствуют побочные квесты, необязательные для прохождения. Игрок управляет главным героем (почти во всех играх это Сора), во время боя ему могут помогать неигровые персонажи (в основном это Дональд и Гуфи). В некоторых мирах к игроку присоединяется герой мультфильма, на котором основан данный мир, например, в Городе Хэллоуин на стороне Соры сражается Джек Скеллингтон, в Аграбе к игроку присоединяется Аладдин и т. д. В Kingdom Hearts и Kingdom Hearts II поведение союзников можно настроить в опциях. В каждой игре можно использовать простые удары, магию и вещи, а в некоторых играх — ещё и призывы, хотя в определённых играх боевая система отличается от той, что в основной серии, в частности, в Chain of Memories.

Корабль Гамми (англ. Gummi Ship) также является частью геймплея в основной серии. Он служит для перемещения между мирами. Геймплей Корабля Гамми выполнен в жанре «рельсового шутера». Так как Корабль Гамми получил много негативных отзывов в первой игре, то в Kingdom Hearts II геймплей был изменён. Во всех играх есть дневник, в котором содержатся описания персонажей, сюжетных линий, врагов и другая информация.

Игра разрабатывалась под влиянием своей «предшественницы», Final Fantasy, и содержит в себе элементы её геймплея, такие, как меню, в котором игрок во время боя выбирает действия (команды) персонажа, при этом боевая система выполнена в динамике «Hack and Slash», а не в пошаговых боях, как в Final Fantasy. Как и во многих ролевых играх, в серии Kingdom Hearts присутствует система опыта. Когда персонаж наберёт достаточно опыта, побеждая врагов, он поднимается на новый уровень. При подъёме на новый уровень возрастают характеристики, а также появляется возвожность выучить новые способности или улучшить старые. Напарники также могут получать опыт.


Игровой форум » Игровая » Nintendo » Серия игр Kingdom Hearts
Страница 1 из 11
Поиск: