[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Scorpion1997, Anter 
Игровой форум » Игровая » Nintendo » Yume Penguin Monogatari
Yume Penguin Monogatari
AnterДата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 14:03 | Сообщение # 1
БОГ форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 76
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Offline


Yume Penguin Monogatari (яп. 夢ペンギン物語 Юмэ пэнгин моногатари) — видеоигра, смесь платформера с шутером, разработанная и выпущенная компанией Konami 25 января 1991 года эксклюзивно для игровой приставки NES. Официальная версия игры вышла только для японского рынка на японском языке. Заключительная, после Antarctic Adventure и Penguin Adventure игра из трилогии приключений пингвина Пенты (англ. Penta).

Главный герой игры — пингвин Пента пытается завоевать сердце своей бывшей подружки Пенко. Осложняется это тем, что у Пенты проблемы с лишним весом, а Пенко любит только стройных пингвинов, так что Пенте предстоит не только отбить свою возлюбленную от коварного пингвина Гиндзи, тоже претендующего на роль бойфренда Пенко, но и изрядно похудеть. Злодей Гиндзи пытается помешать отважному пингвину и посылает своих приспешников остановить Пенту.

Игра состоит из двух постоянно чередующихся жанров: классического двухмерного платформера в стиле Mario и шутера с боковым скроллингом в стиле игр Gradius и R-Type. Всего же игра состоит из шести этапов, в конце каждого из которых игроку предстоит встреча с главным противником — «боссом» уровня. В платформенной части игры Пента противодействует врагам пинками и выстрелами, в шутерной — выстрелами своего самолёта. На прохождение каждого уровня отводится определённое количество времени, по окончании которого этап начинается заново.

При столкновении с врагом отнимается 10 секунд отведённого времени. Кроме того, некоторые враги кидаются в пингвина яблоками, от которых Пента начинает толстеть. Потолстевший пингвин движется намного медленнее, неспособен высоко прыгать и вместо ударов ног способен лишь давить врагов своим весом. В нижней части экрана находится шкала веса Пенты, от «жирный» до «худой». Также на шкале расположен символ в виде разбитого сердца, показывающий, сколько максимум должен весить Пента, чтобы пройти текущий уровень. В случае, если уровень пройден, а Пента не смог скинуть достаточно веса, проходить этап приходится заново.

Для сбрасывания лишних калорий необходимо собирать бутылочки с оранжевой жидкостью. Кроме них в игре существуют бонусные предметы, добавляющие время, делающие Пенту временно неуязвимым или уничтожающие всех врагов в пределах экрана.


Игровой форум » Игровая » Nintendo » Yume Penguin Monogatari
Страница 1 из 11
Поиск: