[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Scorpion1997, Anter 
Игровой форум » Игровая » Nintendo » История компании Нинтендо
История компании Нинтендо
СЛЕЙТЕРДата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 20:15 | Сообщение # 1
Уважаемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 38
Репутация: 56
Замечания: 0%
Статус: Offline
История Нинтендо

Nintendo - одна из величайших игровых компаний в мире, которой уже более ста лет. Не каждый день повстречаешь величайшую компанию с настолько большой историей. Но, тем не менее, Nintendo как занималась играми, так это её профиль и поныне. Хотел бы напомнить, что именно за копирайтом Nintendo такие приставки как NES, SNES, карманный Game Boy, свежеиспеченный Nintendo DS и еще не вылупившийся Nintendo Revolution. Но компания известна как бренд не только видео-приставок. Nintendo является прародителем таких замечательных игровых героев как Mario, Donkey Kong и др.

1889

Год рождения Nintendo. Фусадзиро Ямаути, проживавший в японском городке Киото, основал фирму Nintendo Koppai. Именная фирма специализировалась на создании игральных карт, которые носили название Hanafunda (aka Daitoryo и President). Все карты делались нежноручно из коры тутового и mitsu-mata дерева. Весь набор карт состоял из 4 колод по 12 штук в каждой (всего 48 карт). Каждая карта в колоде имела в значении свой месяц, а вместо цифры карты были обозначены символиками вроде оленя, луны, воды и т. д. Различные комбинации карт определяли победителя. Данная игра имела концепцию обычного покера. Несмотря на всю свою сложность в игре, Hanafunda завоевала очень большую популярность в Киото и Осаке. Спустя время, Фусадзиро занялся изданием карт в других городах Японии, только в других городах карты имели уже другую символику. Вскоре карты начали использоваться в азартных играх (на деньги) и даже были популярны среди членов японской мафии Якудзы. Ямаути-сан был вынужден обдумывать свой дальнейшую судьбу Hanafunda и о массовом издании карт.

1907

Фусадзиро был первый, кто создал такую популярную карточную игру западного стиля. Такой успех не мог предвидеть сам Ямаути в его голубых мечтах. Теперь Nintendo Koppai нуждалась в хорошем издателе для реализации массовой продажи его карт по всей территории страны Восходящего Солнца. И им стала местная корпорация Japan Tobacco & Salt Public Corporation.

1929

Права на президента Nintendo Koppai передаются мужу дочери Фусадзиро, коего зовут Секирио Канеда. Дочь Фусадзиро звали Тей Ямаути. В этом же году Nintendo официально объявлена самой крупной организацией по производству карт в Японии.

1933

Секирио Ямаути стал сотрудничать с другими компаниями и, следовательно, образовался холдинг Nintendo & Co. в котором Секирио возглавил трон.

1947

С помощью Marufuku Co. Ltd. Nintendo создала новый западный стиль карт.

1949

На сей раз новым президентом стал внук Секирио - Хироси Ямаути. Его отец (Шиконодзо) был разведён с матерью Хироси (Кими), когда мальчику было 5 лет. Как только Хироси сел за престол, сотрудники компании, невзлюбившие нового президента, стали ему всячески пакостить. Хироси бы умён, и не допустил развал корпорации, заменив старых сотрудников новыми.

1951

И снова смена имени компании. На этот раз фирма получила название Nintendo Playing Cards Co. Ltd. (Nintendo Karuta Co. Ltd в Японии).

1952

Хироси переместил штаб-квартиру Nintendo на улицу Takamatsu-cho и построил новые заводы в Киото для более эффективного производства карт.

1953

Отныне все карты Nintendo Playing Cards стали изготавливаться из пластика.

1959

Хироси подписывает контракт с Disney. Это позволяет Nintendo использовать персонажей из популярной вселенной Диснея. В тот же год "диснеевские" карты были проданы на территории Японии тиражом в 600 тысяч экземпляров.

1963-1968

Компания сменила своё имя в последний раз. Встречайте - Nintendo Co. Ltd.

Nintendo с именем поменяла и свой род деятельности. Больше никаких карт, а только игры и игрушки. После, Хироси стал по настоящему обезумленным от своей власти. За копирайтом Nintendo появился публичный дом ("Love hotel"), а так же таксопарк и кафе быстрого питания (рисом). Ни один из этих проектов не продержался и 5 лет.


"Если не можешь играть честно, играй хоть как-нибудь".
Слейтер ©
Lyd54Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 01:37 | Сообщение # 2
Лидер форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 640
Награды: 39
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Offline
А дальше?
СЛЕЙТЕРДата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 22:34 | Сообщение # 3
Уважаемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 38
Репутация: 56
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ром, а дальше всё.
Quote
Nintendo с именем поменяла и свой род деятельности. Больше никаких карт, а только игры и игрушки.


"Если не можешь играть честно, играй хоть как-нибудь".
Слейтер ©
Lyd54Дата: Понедельник, 19 Ноя 2012, 22:52 | Сообщение # 4
Лидер форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 640
Награды: 39
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Offline
А как же история про приставки, игры?
AnterДата: Вторник, 29 Янв 2013, 18:41 | Сообщение # 5
БОГ форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 76
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тут полная история.

Игровой форум » Игровая » Nintendo » История компании Нинтендо
Страница 1 из 11
Поиск: