[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Scorpion1997, Anter 
Игровой форум » Игровая » Nintendo » Серия игр Metal Gear
Серия игр Metal Gear
AnterДата: Четверг, 12 Июл 2012, 10:53 | Сообщение # 1
БОГ форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 76
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Offline


Metal Gear (яп. メタルギア Мэтару Гиа:) — это очень успешная и популярная серия игр, давшая жизнь жанру стэлс-экшен (хотя сами разработчики определили жанр как Tactical Espionage Game), созданная Хидэо Кодзимой (Hideo Kojima). Игра разработана и издана компанией Konami. В этих играх, игрок берёт под управление Оперативника FOXHOUND (Спецподразделение армии США, созданное для уничтожение предателей из FOX), — в большинстве игр это Солид Снейк (Solid Snake), — который должен уничтожить супероружие «Метал Гир» («Metal Gear») являющееся, обычно, двуногим танком (англ. a bipedal walking tank), с возможностью запуска ядерного оружия. Серия также известна своими кинематографическими сценами, интригующим сюжетом, впрочем как и раскрытием сущности политиков, войны, генной инженерии, искусственного интеллекта, верности, действительности, противопоставления субъективной и объективной истин, и обращением к другим философским темам.

Оригинальный Metal Gear дебютировал на MSX2 в 1987 году в Японии и Европе. Это была одна из первых игр, в которой надо было используя скрытность избегать прямого конфликта с врагом. Это был ответ молодого Хидэо Кодзимы играм-стрелялкам, которых было в то время очень много. Многие игровые аспекты, свойственные этой серии игр, были уже тогда представлены в Metal Gear. Игра позже была выпущена в Северной Америке, Европе и Японии на приставке NES/Famicom, продавшись миллионным тиражом. Однако в создании этой версии Хидэо Кодзима не принимал участия, что заметно сказалось на ее качестве.

Продолжение, Metal Gear 2: Solid Snake, вышло в 1990 году только в Японии, в первом варианте MSX2. Metal Gear 2 подверглась многочисленным улучшениям, включая более проработанный сюжет, вместе с доработанным игровым процессом и ИИ. Многие сюжетные и игровые элементы позже были перенесены в продолжение Metal Gear Solid. Metal Gear 2 никогда не выходила в Европе или Северной Америке, и только по прошествии 15 лет она была включена в Metal Gear Solid 3: Subsistence.

В 1998 году серия игр Metal Gear вернулась в виде Metal Gear Solid для PlayStation, которая перенесла игровую механику предыдущих частей в трехмерную графику (3D graphics). В то время как первые две игры Metal Gear были просто успешны, Metal Gear Solid стал настоящим хитом, продавшимся более 6,6 миллионов копий. Она проложила дорожку другим играм подобного жанра, и в то же время сделала серию игр Metal Gear одной из главных у Konami.

Спустя 3 года вышло продолжение Metal Gear Solid, под названием Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty для PlayStation 2 в 2001 году. Игра продалась 7-миллионным тиражом. После Metal Gear Solid 2 вышла Metal Gear Solid 3: Snake Eater в 2004. Она была приквелом к оригинальной Metal Gear, и продалась 3,75 миллионами копий. Обе игры продолжали улучшать игровой процесс игр Metal Gear, и наследовали общую сюжетную линию. Metal Gear Solid: Portable Ops по сюжетным событиям находится между Metal Gear Solid 3 и оригинальной Metal Gear. Она вышла эксклюзивно для PlayStation Portable.

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots вышел 12 июня 2008 года и подвёл жирную черту в истории серии. В игре появились все персонажи, серии (кроме тех, кто был убит) для отыгрыша т. н. «Гранд Финала» многолетней Саги. Чтобы рассказать такую продолжительную историю и ответить на все вопросы, которые накопились у авторов в игру пришлось включить очень много заставок, длительность которых достигает до полутора часов. Треть времени проведенного за игрой вы будете смотреть их или общаться с другими персонажами. Игровые издания сходятся во мнении, что MGS4 это пик развития компьютерных игр на данный момент.


Sonic_2000Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 22:04 | Сообщение # 2
БОГ форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1066
Награды: 69
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фанатом серии не являюсь, но очень даже нравится, особенно главный герой.

Scorpion1997Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 16:06 | Сообщение # 3
Лидер форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Награды: 84
Репутация: 171
Замечания: 0%
Статус: Offline
Классная серия.

Я ВКонтакте



greenkeyДата: Пятница, 12 Окт 2012, 16:36 | Сообщение # 4
Уважаемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 442
Награды: 90
Репутация: 128
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Anter)
Metal Gear — это очень успешная и популярная серия игр

Согласен thumb up



AnterДата: Пятница, 22 Мар 2013, 16:54 | Сообщение # 5
БОГ форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 76
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тёмыч, радует то, что игры до сих пор выходят. Последняя, насколько я знаю, вышла на Android.

Игровой форум » Игровая » Nintendo » Серия игр Metal Gear
Страница 1 из 11
Поиск: