Как то раз сидел я в интернете и нашел сайт online-dendy.ru и на нем завис и случилось
то, что инет отрубили! Долго думал, как его включить.
- Где мой ключ на тринадцать?
Он в кармане был. Ну, значит достаю его, и тут ко мне в комнату отец заходит.
- Опять комп сломал? - говорит отец.
- Пап, да я только хотел на online-dendy.ru хотел зайти, но тут...
Но тут зашла мама в слезах и говорит:
- О, горе! Горе нам! Зарплату задержали на 2 месяца. Как же мы теперь будем покупать картриджи?
Сели мы за стол и стали думать думу великую, но тут пришёл почтальон и принёс извещение на денежную сумму от 53000 юаней от нашего богатого китайского родственника. И пошли мы все вместе в банк разменять юани и заодно написать письмо в Китай. Долго думали, как отблагодарить своего богатого родственника (175000 рублей - деньги немалые!), и решили ему купить денди и картриджей немного и выслать посылкой, но дядя ответил:
"Это слишком дорого будет! Да и у меня уже есть приставка и не одна. У каждого ребёнка по штуке такой. Нам на заводе вместо зарплаты выдали. Если хотите, то я вам вышлю оригинальные".
И начали мы плясать, веселиться, не знали даже, как отблагодарить судьбу за такой подарок.
- Папа, я больше не буду!
И папа так обрадовался, что выбежал на улицу и сжег жесткий диск.
- За что?! - кричал я в недоумении.
- Зачем тебе жёсткий диск на Денди, если у нас электричества уже два месяца даже нету? - спросил отец.
- Пап, ну там эмулятор Сеги. Ты представляешь каково играть в Сегу на Денди?
- Представляю... На джойстике Денди нет кнопки C!
- Зато есть две ТУРБО-кнопки!
- Да, которые вряд ли будут функционировать, как кнопка C!
- Да какая тебе разница, Денди или Сега? Давай я тебе лучше Xbox куплю!
- Я хочу Сегу.
- Я много чего хочу, только по-моему не получается!
- Но я всё равно хочу Сегу!
- Сдалась тебе эта Сега. Ближайший год мы будем сидеть без электричиства!
- Это плохо, так как видео конкурс от Drozdov1991 мы не сможем смотреть, и играть, хотя, если заплатим, то подключат.
- Сколько надо заплатить?
- 100$ - сказал отец и уехал на работу.
А я остался дома и стал думать о печальной жизни без электричества. И только потом до меня дошло, что 100$ - это 3200 руб., то есть 1/6 от папиной зарплаты, и понял, что для папы заплатить за электричество не будет слишком большой затратой. И стал от радости носится по квартире и случайно задел телевизор. Он разбился и я подумал: "А вот это уже затрата".
- О, нет! Как же теперь играть в Сегу?! Теперь даже электричество не поможет!
Тем временем папа приехал с работы с зарплатой.
- Ну что, сынок, пойдешь со мной за электричество платить, чтоб ты смог в эту свою Сегу играть?
- Папа, я должен тебе кое-что сказать...
- Хмм... Что же ты на этот раз натворил?
- Я от радости стал носится по комнате и разбил телевизор...
- Что?! Зачем я тогда платил за электричество, если мы теперь даже не сможем смотреть телевизор?!
- Но зато в темноте сидеть не будем.
- Зато ты теперь не будешь играть в свою Сегу!
- Это ужасно!
- Я знаю, но ты сам виноват! Нечего было носится по комнате!
- И что теперь делать?
- Придется взять кредит и купить новый телевизор.
- Хорошая идея! Только вот, думаю, что из-за этого кредита мы можем в следующем году опять остаться без электричества.
И тут всю семью осенило:
- Богатый китайский дядюшка выслал нам деньги, мы их обменяли и у нас вышло 175000 рублей...
Сын возликовал:
- Уррра! Теперь у нас есть деньги на покупку нового телевизора и Сеги, а также кучи игр к ней!
- 175000 рублей это хорошо, но если ты каждый новый телевизор будешь разбивать то денег не хватит...
- Я постараюсь больше не делать этого.
КОНЕЦ