[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Scorpion1997, Anter 
Игровой форум » Игровая » Sony » Серия игр Jak and Daxter
Серия игр Jak and Daxter
AnterДата: Пятница, 03 Май 2013, 14:54 | Сообщение # 1
БОГ форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 76
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Offline


Jak and Daxter — серия трёхмерных аркад, известных своими огромными размерами, красивой мультяшной графикой и эпическими sci-fi сюжетами. Их герои — Jak и его друг Daxter, превращенный в зверька. В продолжениях Jak II и Jak 3 появились стрельба, город в стиле Grand Theft Auto, а Daxter становился героем одноименной отдельной игры для PSP.

Действия происходят в вымышленном, неназванном Мире, населенном ранее расой богоподобных существ — предтечами. Много веков назад предтечи исчезли, и теперь их технологии и артефакты разбросаны по всему миру. Мистическое вещество под названием «Эко» пронизывает игровой мир.

Игры серии:

Jak and Daxter: The Precursor Legacy (2001) — первая игра серии, выпущенная для PlayStation 2 в 2001 году. Jak и его лучший друг Daxter пошли на туманный остров, несмотря на запрет. Daxter попадает в бочку, полную Dark Ecо, и превращается ottsel («выдростай» = выдра+горностай). Jak берет его в путешествие, чтобы вернуть нормальный облик. Действие происходит на «планетке-на-отшибе», в заросшем джунглями заштатном мирке, далеком от центра галактической цивилизации.

Jak II (2003), известная ещё как Jak II: Renegade — вторая игра, выпущенная для PS2 в 2003 году. Она начинается там, где сюжетная линия была прервана в конце первой игры. Jak и команда попали в будущее, и их пути разошлись. Jak брошен в тюрьму на два года и используется в программе «the Dark Warrior Program». После того, как Daxter спасает его, они начинают мстить. Действие — в гигантском футуристическом мегаполисе Хейвен-сити, для передвижения по запруженным улицам которого используются воздухолеты, монобайки и прочий транспорт.

Jak 3 (2004) — третья игра, выпущенная для PS2 в 2004 году. Война разразилась в городе Haven City, меж тремя фракциями, борющимися за контроль. Люди, не доверяющие темным способностям Jak ' а, выслали его в пустыню. Daxter и Pecker последовали за ним. Задача — выжить. Пустыня не так уж и пуста, она кишит отбросами общества и мирными поселенцами. Её масштаб в 5 раз превышает площадь прошлой игры. Транспорт — пустынные Багги со скорострельными пулеметами и ракетами; по городу разрешено перемещаться верхом на небольшом Ящере.

Jak X: Combat Racing (2005) — четвёртая игра, выпущенная для PS2 в 2005 году. Jak, Daxter, Keira, Samos, Ashelin и Torn отравлены и вынуждены участвовать в гонках в городе Kras City, цена победы — противоядие. На этот раз Jak борется не за «весь мир», а за друзей.

Daxter (2006) — пятая игра, выпущенная для PlayStation Portable (PSP) в 2006 году. Хронологически, это вторая игра. Действие происходит между Jak and Daxter: The Prescursor Legacy и Jak II. Мы видим подробности приключений Daxter’а как «уничтожителя жуков» (a bug exterminator). Инструменты, которые он использует для своей работы, пригодится, когда придет время для спасения Jak’a.

Jak and Daxter: The Lost Frontier (2009) — шестая игра, выпущенная для PS2 и PSP в ноябре 2009. События в игре разворачиваются после Jak 3. В мире заканчивается Eco, поэтому ему грозит конец. Jak, Daxter, Keira находят место the Brink («грань», край мира), где обнаружены скопления Eco. Им приходится выбирать друзей и врагов, так как хотя тут вроде бы как и «край света», но он заселен пиратами и воинственной цивилизацией Aeropan 'цев. Мир — огромен, для предвижения используются воздушные корабли, напоминающие транспорт из Звездных Войн. Имеется возможность улучшать не только Джека, но и летательные аппараты — устанавливать на них различные пушки, ракеты и т. п. Джек работает в команде с Декстером; Джек — пилот, Декстер заведует всем огнестрельным оружием, исполняет роль механика, штурмана, а также — диверсанта.

Персонажи:

Jak (как потом выясняется, его настоящее имя Mar) является главным героем серии игр Jak and Daxter. Исключение — Daxter, в это время он сидит в тюрьме, а главным героем оказывается его лучший друг — Daxter. В Jak II Джек получает силу темной Эко во время исследований барона Праксиса. В Jak 3 Джек научился управлять ещё и светлой Эко.
Daxter — это второстепенный персонаж из серии видеоигр Jak & Daxter . Это спутник Джека, который всегда попадает в беду. В первой игре он превратился ottsel, теперь он наполовину выдра, наполовину горностай. Декстер спасает Джека в начале Jak II, становясь играбельным в первый раз. В Jak 3 его роль возрастает, он получает пару брюк в качестве награды за свои усилия. Подробности его личных приключений мы узнаем из одноименной игры.
Samos, появившийся в Jak and Daxter: The Precursor Legacy как мудрец Green Eco. В более поздних играх он служит в качестве наставника и источника советов.
Keira, дочь Samos, возлюбленная Джека. Она появляется в каждой игре, действуя в качестве механика-изобретателя.
Errol — главный враг Джека в Jak 3 во время гонки разбился, но выжил благодаря Тёмным Творцам, которые сделали его киборгом. Также Errol встречается в Jak II и Daxter.


Scorpion1997Дата: Четверг, 16 Май 2013, 14:12 | Сообщение # 2
Лидер форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Награды: 84
Репутация: 171
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я играл только в Daxter и Jak and Daxter: The Lost Frontier.

Я ВКонтакте



AnterДата: Четверг, 16 Май 2013, 17:10 | Сообщение # 3
БОГ форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 76
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Offline
Scorpion1997, я тоже, плюс удалось однажды поиграть в первую игру серии на PS2 у друга.

Игровой форум » Игровая » Sony » Серия игр Jak and Daxter
Страница 1 из 11
Поиск: