[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Scorpion1997, Anter 
Игровой форум » Игровая » Sony » Silent Hill
Silent Hill
СЛЕЙТЕРДата: Пятница, 09 Ноя 2012, 23:27 | Сообщение # 1
Уважаемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 38
Репутация: 56
Замечания: 0%
Статус: Offline


Название: Silent Hill
Разработчик: Konami
Жанр: Survival Horror
Платформа: Sony Play Station
Год выхода: 4 марта 1999

Сюжет:

Сюжет не так прост, насколько кажется (сколько себя помню, догадаться полностью, что к чему, мне удалось лишь после третьего прохождения). Однако, следует заметить, что почти всегда у японцев встречаются и игры, и фильмы, и аниме, которые имеют совершенно запутанный, нетривиальный сюжет. Такие вот японцы. А уж что Konami начудили, разрабатывая Silent Hill! Таки прям сногсшибательный сюжет, который имеет несколько вариантов концовок, называемые альтернативным. Итак, поехали…

Гарри Мэйсон (собственно говоря, и является самым главным героем игры), 32-летний писатель, вместе со своей семилетней приемной дочерью Шеррил Мэйсон, отправляется в Silent Hill. Зачем? – спросите вы. Ответ на этот вопрос по ходу игры дает сам Гарри. Он говорит, что приехал в этот тихий, курортный городок вместе со своей дочерью в отпуск, отдохнуть. Но не тут-то было! Хотя, Гарольд и вовсе не мог предположить, что случится с ним и с его Шеррил – откуда ж ему знать-то?

Игра начинается с великолепного видеоролика. Перед нами предстают практически все герои, участвующие в событиях, происходящих в этом зловещем городке Silent Hill, затерявшемся где-то на просторах США ( действия происходят в игре в 1983 году). Из ролика нам становится ясно, что главный герой отправляется в город и попадает в аварию из-за того, что на дорогу якобы выскочила какая-то странная молодая особа. От неожиданного ее появления Гарри мгновенно выкручивает баранку руля, чтобы свернуть на другую сторону дороги и не сбить девушку, но не справляется с управлением, и машина Мэйсона разбивается. Очнувшись (ролик, после загрузки новой игры), наш Гарольд с ужасом обнаруживает, что его любимая и единственная дочурка Шеррил пропала! Он вылезает из машины… Вокруг угнетающая тишина… Туман… и ничего более… Ясное дело, отпуск сорвался, дочь пропала, и теперь придется ему приложить все усилия, чтобы найти дочь и разобраться, почему город такой тихий.

Персонажи:

Чем не особо блещет игра, так это персонажами. Вернее, их редким появлением в игре (имеются в виду главные персонажи). Хотя, это вовсе не минус, а наоборот, огромнейший плюс, который ещё раз доказывает, что город Тихий Холм практически безлюден. Итак….

1. Гарри Мэйсон (Harry Mason) – 32-летний писатель, главный персонаж всей игры.
2. Шеррил Мэйсон (Cheryl Mason) – приемная дочь Гарри и Эмили (покойной жены Мэйсона)
3. Далия Галлеспи (Джиллеспи) (Dahlia Gillespie) – одна из самых загадочных персонажей. Практически все считают её сумасшедшей за то, что она подожгла собственную дочь (измучила бедняжку до полусмерти) и свой дом. Глава некоего культа, который занимается… А вот об этом лучше умолчу.
4. Алесса Галлеспи (Джиллеспи) (Alessa Gillespie) – дочь Далии; исток событий, происходящих в городе также, как источник возрождения кое-чего… Не буду говорить, а то неинтересно будет играть тем, не знает.
5. Сибил Беннет (Sybil Bennet) – полицейская, которой было поручено дело по Сайлент Хиллу. В игре нам неизвестно, как она попадает в город, но все же она туда каким-то образом попадает и встречается с Гарри.
6. Майкл Кауфман (Michael Kaufman) – доктор городской больницы Alchemilla. Представитель культа Далии.
7. Лиза Гарланд (Lisa Garland) - медсестра больницы Alchemilla, не менее загадочнее Далии. Находится только в больнице и больше нигде. Гарри может встретить её только в альтернативном мире. Попала в культ Далии из-за влияния на неё наркотика «Белой Клаудии».
8. Остальные персонажи – преимущественно монстры, мутировавшие медработники, собаки (очень напоминающие собак из Resident Evil – бегают и кидаются), какие-то клопы, таракашки, боссы (причем, не красавчики).

Оружие и боеприпасы:

1. Нож – ну, нож – он и в Африке нож. Много чего с ним не сделаешь.
2. Пистолет – один из важнейших атрибутов арсенала Гарри.
3. Дробовик – то же самое, что и пистолет.
4. Катана – не особо эффективное оружие, но все же, хоть что-то на всякий пожарный (примечание – станет доступной только после хорошего прохождения с рейтингом в три из десяти звезд).
5. Дрель – просверлит врага конкретно (её можно найти на мостовой на первом этаже диспетчерской кабинки, управляющей мостом (после первого прохождения игры))
6. Охотничье ружье – не особо эффективное оружие, так как, используя его, Гарри не может двигаться.
7. Стальная труба - не эффективно, но все же можно использовать, если кончатся все патроны.
8. Бензопила – находится в магазинчике на улице Блоч; заполучить её можно, если Гарри возьмет канистру с бензином, которая находится на автозаправке.
9. Гипербластер – оружие, которое станет доступным для Гарри после получения «забавной секретной концовки игры»
10. Топорик - пользоваться можно (Гарри находит его в антикварном магазине).

Romomania crew
Прикрепления: 3774096.jpg(11Kb)


"Если не можешь играть честно, играй хоть как-нибудь".
Слейтер ©
Sonic_2000Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 19:54 | Сообщение # 2
БОГ форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1066
Награды: 69
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: Offline
Играл в третью часть. Неплохой хоррор, но особо не впечатлил.

AnterДата: Пятница, 01 Фев 2013, 20:21 | Сообщение # 3
БОГ форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 76
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Offline
Играл в некоторые игры серии. В целом, впечатления остались неплохие.

Игровой форум » Игровая » Sony » Silent Hill
Страница 1 из 11
Поиск: