[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Scorpion1997, Anter 
Игровой форум » Игровая » SEGA » Персонажи "Мортал Комбат" (Соня Блейд)
Персонажи "Мортал Комбат"
СЛЕЙТЕРДата: Пятница, 19 Окт 2012, 02:37 | Сообщение # 1
Уважаемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 38
Репутация: 56
Замечания: 0%
Статус: Offline
Соня Блейд


Биография

Главное подразделение специальных сил США во главе с Соней преследовало преступную организацию Черный дракон и их лидера Кано, который убил одного из её напарников. След вёл к не отмеченному на карте острову колдуна Шанг Цунга. Оказавшись там, отряд попал в засаду личной армии Шанг Цунга. Колдун пообещал Соне освободить её напарников, если она примет участие в турнире под названием Смертельная Битва.

После первого турнира Соня вместе с остальными избранными Рейдена отправляется во Внешний мир для участия в новой Смертельной Битве. Однако там она попадает в плен к императору Внешнего мира Шао Кану. Майор Джакссон Бриггс (Джакс) отправляется к ней на помощь.

Спасённая Соня и Джакс пытаются предупредить правительство США об угрозе вторжения сил Внешнего мира. Однако у них нет доказательств, и им приходится самим встречать Шао Кана и его карательную армию.

После того, как вторжение Шао Кана было остановлено, Соня создаёт собственное Агентство по исследованию Внешнего мира (англ. Outworld Investigation Agency). Её первая миссия — арестовать Джарека (англ. Jarek), якобы последнего члена преступной организации Чёрный дракон. В битве на утёсе Соня побеждает своего противника. Вскоре ряды Спецсил пополняются Сайраксом, которому Соня и Джакс помогли освободить его душу.

Sоnya (Соня)
Место рождения: Земля
Появления: Mortal Kombat
Mortal Kombat 3
Ultimate Mortal Kombat 3
Mortal Kombat Trilogy
Mortal Kombat 4
Mortal Kombat Gold
Mortal Kombat Advance
MK: Deadly Alliance
MK: Shaolin Monks
MK: Armageddon
Раса: человек
Боевые стили: кенпо (MK:DA)
таэквондо (MK:DA, MK:A)
Оружие: wind blade (MK4, MKG)
kali sticks (MK:DA, MK:A)
Мировоззрение: добро
Актёры: Элизабет Малецки (MK, MKII)
Керри Хоскинс (MK3, UMK3, MKT, Live Tour)
Бриджитт Уилсон (первый фильм)
Сандра Хесс (второй фильм)

Спецприёмы

* Метание колец. Для выполнения нужно последовательно нажать: назад, назад, нижний удар рукой.
* Захват и перебрасывание ногами в стойке на руках. Для выполнения нужно одновременно нажать: нижний удар рукой + нижний удар ногой + блок. Приём, как и обычный бросок, не действует на боссов.
* Удар рукой в полёте. Соня взлетает вверх, а потом начинает двигаться вперёд с выставленной перед собой рукой. Используется редко, так как успешное выполнение требует, чтобы противник находился в прыжке. Приём эффективен разве что против Рейдена, когда тот пытается совершить «толкающий полёт» на Соню. Если в это время сделать блок, Рейден автоматически отскочит вверх, и тогда против него можно применить данный удар. Для выполнения нужно последовательно нажать: вперёд, назад, верхний удар рукой.
* Велосипедный удар. Доступен в играх MK3, UMK3, MK4 и MKG.

Fatality

* Поцелуй смерти. Соня посылает «воздушный поцелуй» противнику, от которого тот воспламеняется. В МК3 кроме огненного поцелуя, есть ещё поцелуй-компактор, напоминающий фаталити Сектора. В МК4/MKG от её поцелуя противника просто разрывает на куски. В MKDA поцелуй смерти приводит к рвоте (сначала обычной, а потом кровавой), противник падает на четвереньки и Соня прыгает на спину, при этом почему-то лопается голова.
* Разламывание. Соня хватает противника ногами и разрывает его пополам. (MK4, MK: Gold)
* Перелом шеи. Соня хватает врага за голову, затем на руках встаёт над противником и ломает шею.

Интересные факты

* Роль Сони Блейд в разное время исполняли следующие актрисы:
o Бриджитт Уилсон — Смертельная битва,
o Сандра Хесс — Смертельная битва 2: Истребление,
o Керри Хоскинс — телеверсия (ролики).
* В игру Mortal Kombat 1 Соня была добавлена в последний момент, когда разработчики узнали, что игроки хотели бы видеть в игре женский персонаж. До этого в игру планировали включить полицейского Страйкера, который впоследствии появился в Mortal Kombat 3.
* В игре Mortal Kombat 1 Соня имеет одинаковый рост с самыми высокими мужскими персонажами — Саб-Зиро, Скорпионом и Джонни Кейджем. Хотя исполнявшая её роль Элизабет Малецки меньше других актёров — её рост составляет 165 см. Возможно, это сделано для того, чтобы придать Соне «модельную» внешность.


"Если не можешь играть честно, играй хоть как-нибудь".
Слейтер ©
Игровой форум » Игровая » SEGA » Персонажи "Мортал Комбат" (Соня Блейд)
Страница 1 из 11
Поиск: