[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Scorpion1997, Anter 
Игровой форум » Игровая » Nintendo » Legend of Kage, The (описание)
Legend of Kage, The
СЛЕЙТЕРДата: Вторник, 06 Ноя 2012, 18:42 | Сообщение # 1
Уважаемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 38
Репутация: 56
Замечания: 0%
Статус: Offline

Ориг. название: Kage no Densetsu
Жанр: action-платформер
Платформа: NES
Разработчик: TAITO CORP
Год: 1986
Кол-во игроков: 2

Игра Kage no Densetsu имеет разные названия: она же Legend of Kage, она же Ralph Belmondo Densetsu by redrum. Также можно играть вдвоём, только по очереди.

Дело происходит в Японии V века нашей эры. Тогда не было ни пушек, ни арбалетов - всё решали сражения на мечах и храбрый дух великих воинов. В данной игре мы отправляемся в шумящий листвой лес и видим, как Ниндзя крадет девушку.

Как бы то ни было главный герой отправляется за ней вдогонку. Теперь нашему воину предстоит жесткий бой с коварными ниндзя. На самом деле, ниндзя – это воры, которые, в основном, промышляли грабежом, шпионажем, совершали покушения на вражеских полководцев и всё в этом духе. Их преимуществом было внезапное появление, а также дротики или другое отравленное оружие, сюрикены – любой «бесшумный» вид оружия.

Главный герой игры очень хорошо упакован. В арсенале его оружия и звёздочки, и короткий меч. Сражения происходят на земле и на деревьях, благодаря чему эти драки выглядят очень красивыми и живописными.

Сперва появляются воины, стреляющие огнём, они намного опаснее ниндзя. Затем мы рубим всех в клочья в туннеле, поднимаемся прыжками по лестнице и оказываемся в богатом доме, где находится наша красавица. Но не всё так просто - ее снова крадут аж 3 раза. Последующие уровни оригинальностью не отличаются : враги поменяют одежду, а деревья - цвет листвы. Плюсом является появление боссов на последующих уровнях. Один или одна из главарей (в дэндевской графике понять бывает сложно), короче этот босс по силе такой же, как нами управляемый ниндзя.
Но это не так важно. Во время многих боёв летают бабочки. Да и это тоже не важно. Вот, наконец, пришло время финального поединка. Мы видим сильного и могучего воина, который очень быстро перемещается. Это по истине - идеальный убийца.

Он смотрит прямо в глаза нашему герою и готов разрубить его своими острыми ножами на 2 части, но не успевает, потому что летящая на него звёздочка попадает ему прямо в сердце. Девушка спасена.

Давайте вернёмся к истории. В реальности немногие ниндзя были мастерами боевых искусств, и в бою один на один они легко проигрывали самураям. Эпоха ниндзя закончилась с приходом к власти Ода Нобунага. Он уничтожил их основные поселения в провинциях Кога и Ига. (Наш герой, если логически рассудить, имеет какое-то отношение к провинции Кога. Потому-как название игры очень похоже на название провинции). В общем, после этого некоторые из оставшихся в живых ниндзя перешли на службу в тайную полицию.

Теперь вновь вернёмся к самой игре. В принципе, таких игрушек, как Kage no Densetsu, было создано довольно много на самых разных консолях. Но эта игра является одной из самых ярких представителей этого жанра. Она имеет неплохую графику и очень удобное управление, а музыка идеально вписывается в общую атмосферу игры. Игра очень быстрая и динамичная: порой, очень трудно уйти от звёздочек и шаров, как будто возникающих ни откуда.



На основе описания из электронного журнала "TOF".


"Если не можешь играть честно, играй хоть как-нибудь".
Слейтер ©
AnterДата: Вторник, 29 Янв 2013, 18:43 | Сообщение # 2
БОГ форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 76
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хорошая игра. Играл в нее на Game Boy Advance.

Игровой форум » Игровая » Nintendo » Legend of Kage, The (описание)
Страница 1 из 11
Поиск: